谜题:爹娘是忠臣,生我不聪敏,罚我做奴仆,天天要背人。 (打一动物)
谜底:马
谜题:身上有个皮口袋,不装米也不装麦,装着它的小乖乖,还有妈妈许多爱。 (打一动物)
谜底:袋鼠
谜题:体型巨大为海怪,用肺呼吸游得快,呼出喷泉露在外。 (打一动物)
谜底:鲸鱼
谜题:说它像鸡不是鸡,尾巴长长拖到地,张开尾巴像把扇,花花绿绿真美丽。 (打一动物)
谜底:孔雀
谜题:喜爱古木森林,到处敲门访问,不等主人迎接,抓住就当点心。 (打一动物)
谜底:啄木鸟
谜题:嘴长耳朵长,一条小尾巴,光吃不干活,饱了就睡下。 (打一动物)
谜底:猪
谜题:走起路来落梅花,从早到晚守着家,看见生人就想咬,看见主人摇尾巴。 (打一动物)
谜底:狗
谜题:头上长着千条辫,迎风摆舞在岸边。 (打一植物)
谜底:柳树
谜题:去时冷,回来热,胡子拉杂要坐车,你也打,他也打,脱了衣衫回老家。 (打一植物)
谜底:小麦
谜题:四季青,巴长大,用手摸,毛虫扎 (打一植物)
谜底:仙人掌
谜题:头大身子细,黑红珍珠粒,能养人和马,可造白兰地。 (打一植物)
谜底:高粱
谜题:妈妈好像一长杆,儿子活像一酒坛,妈妈走路要打伞,儿吹喇叭嘲天喊。 (打一植物)
谜底:南瓜
谜题:脚踩篱笆,头顶钢叉,怀里抱子,胡须邋遢。 (打一植物)
谜底:玉米
谜题:青青翠翠杆挺拔,文人墨客最钟情,一生只开一次花。 (打一植物)
谜底:竹子
谜题:上打棚,下打棚,开黄花,结小龙。 (打一植物)
谜底:丝瓜
谜题:紫红树,紫红花,紫红袋里包芝麻。 (打一植物)
谜底:茄子
谜题:高高瘦瘦小姑娘,每天向着太阳光。黄脸近看生麻子,果实炒炒香又香。 (打一植物)
谜底:向日葵
谜题:只有一根头发,用它时,头发变红,身子变短。 (打一物品)
谜底:蜡烛
谜题:一个小黑孩,自小口不开,偶然一开口,跌出舌头来。 (打一常用物品)
谜底:牙膏
谜题:闲的时候站着,忙的时候躺着,身上没穿衣裤,两头却钉纽扣。 (打一物品)
谜底:扁担
谜题:小小发电厂,有圆也有方,肚里有黑心,接线灯泡亮。 (打一物品)
谜底:电池
谜题:有位小伙伴,常在绳上搭,要洗手和脸,都得用到它。 (打一物品)
谜底:毛巾
谜题:一块木牌五寸长,一条红蛇在中央,天热抬头往上走,天冷缩头往下降。 (打一物品)
谜底:温度计
谜题:一开一合,一上一下,一挂一漏,一闭一敞。 (打一物品)
谜底:拉链
谜题:四四方方小家伙,上面摆着串串珠;小手随意拨一拨,最终答案立有数。 (打一物品)
谜底:算盘
谜题:黄色皮衣裹红珠,嚼了红珠吐小骨。 (打一水果)