兵马俑
你知道世界八大奇迹吗?你知道中国有哪个奇迹吗?中国的兵马俑被称为世界第八大奇迹,你看过吗?如果没看过,就让我带你们走进陕西省西安市的兵马俑吧!
进入兵马俑景区,看看地图,原来这兵马俑分为三个坑,每个坑的面积不同,兵马俑的数量也不同,像一号坑的面积,把二号坑和三号坑加起来都没他大。再说数量,三个坑一共8000多件兵马俑,一号坑就有7000多件。
进入每个坑,你都会不由自主的说一声:“哇”!因为它们太神奇了,几千个兵马俑站好整齐的位置,像真的一样。看看近处的两个兵马俑,他们的脸和表情都不一样,这是为什么呢?后来我们听导游的讲解才知道:兵马俑是按照古代每个人的容貌制成的,每个兵马俑都有自己的脸型和表情,每个都不一样。用个词语来说就是千人千面。
“为什么兵马俑的手都握着”?我疑惑不解的问导游。导游说:“他们手里握着兵器,因为项羽起义是没有兵器,就来这抢兵器,现在他们手上都没有兵器了”。“哦”!我恍然大悟。
世界第八大奇迹,你对他很感兴趣吧!你长大了可以当一个考古学家,挖掘出更多的未结之谜吧!