兵马俑之旅
经过整整两天的车程,我们一家终于到了秦兵马俑的所在地——西安临潼区。
我们买好门票,还请了一位讲解员阿姨和我们同行。这里挖掘出三个俑坑供我们参观。我先看了一号坑,它面积很大,非常空旷,坑里站着一排有一排古代的士兵,气势磅礴。阿姨向我介绍,战马后空出的地方,原来是拉的战车,因为木头经过很长时间都已经腐烂了,所以现在成了空地。我们看到的兵马俑都经过了工作人员的修复,还有一些正在修复中。看着这些士兵,我仿佛回到了古代战场,将士们排兵布阵,准备迎战。听,战鼓敲响了;看,战旗扬起了……
接着,我们又去了二号和三号坑。虽然它们的规模不像一号坑那么大,但也各有特点:二号坑,士兵布阵巡逻,三号坑则是将领们的营帐。
随后,我们还参观了秦兵马俑的镇馆之宝,有完好的兵器,有生动的将士俑,还有完整的跪射俑,真令我大开眼界。
妈妈告诉我,等我上五年级,还会学到一篇课文,讲的就是秦兵马俑,我很期待。