兵马俑300字
暑假,我和爸爸爸妈妈一起去西安游玩。那边有许多名胜古迹:兵马俑、华清池、还有乾陵等。
我最喜欢的景点是兵马俑。一走进兵马俑博物馆就被深深吸引住了,好雄伟好壮观啊!听导游说,兵马俑是用泥(陶)土做出来的,刚挖出来时五彩缤纷,非常漂亮,但经过一段时间的空气接触后,鲜艳的颜色已经没了,就变成现这样子。兵马俑有各种各样的形状,有牵着马的、有骑马的、还有蹲着的,可多了。兵马俑的眼睛炯炯有神,好像对我们的到来很惊讶。兵马俑的细部也很到位,连脸上的皱纹和手上的纹路都看得出来。
古人把兵马俑做得很精细,还很逼真,古人真聪明,他们的手真灵巧!