西安--兵马俑[400字]
我、妈妈、朋友我们一起乘飞机来到世界第八大奇迹之一的西安兵马俑博物馆。
导游带着我们看秦始王的陪葬品——兵马俑。我们来到一号坑内,一号坑的面积比二号坑和三号坑都大,而二号坑和三号坑就在一号坑的旁边,二号坑内的兵马俑还没出土,原因是二号坑是秦始王最喜欢的混合军队,从墙上当时抢拍下来照片来看兵马俑身上的颜色相当漂亮,我们国家还没研究出,能够保护这么颜色的药水。三号坑面积最小,但是等极最高,相当于我们现在的指挥部,因此地上铺的是秦朝的砖头。这所有的兵马俑面容都不一样,有的面带微笑,目视前方,好像打了场胜仗似的,有的低头思考,有的目视远方,像在思念家乡。将军俑身穿战袍,宽松的长靴,又紧又长的裤子,头戴燕尾帽,腰带金玉带,一看就是大官。其中最著名的射跪俑是这么多兵马俑中保护最完好的一个俑。因为他是跪着的,所以他的身高比站着的俑矮,很多人都在买俑,我也买了一个作为纪念。导游告诉我们,有一部分兵马俑在出土前有鲜艳的色彩,可一出土就氧化了,颜色自然退了,成了现在的陶俑,最高的兵马俑有1、96米,最矮的也有1、72米。
啊!古人用自己的双手把一堆泥土给做成了一个个栩栩如生的兵马俑,真叫人不可思议,我从心底里赞叹古人的智慧,同时也感到无比的自豪。