参观兵马俑五年级作文
上一年的时候,我来到了少年宫这里,因为,这里要展览兵马俑
买好票以后,我便走进了馆内,一进去,首先映入眼帘的是一张贴在墙上的大板,上面是一些介绍兵马俑的知识,我从这板上了解到,兵马俑是秦朝皇帝叫人造的,这些兵马俑其实是,秦王给她夫人的陪葬品,这样的墓葬打破了几千年来的传统,在秦朝以前,墓主人的下属都是要一起埋了的,而秦王却只用泥人和铜人来陪葬。
来到内馆,一个个兵马俑让你看得眼花缭乱:有的兵马俑是跪着的,手的姿势像拉开了大弓一样,有的兵马俑是站着的,他们的穿着和其他的不一样,看样子,他一定是一个威武的军官。最有艺术价值的就是彩绘铜车马了,它是用铜做的,上面有四匹马,可晓而知,这辆车的主人一定是王侯级人物,那马被雕刻得栩栩如生,而且匹匹都健壮,在它身边走过,我好像还能听见它的呼气声。
在2号馆里,有很多秦人用过的武器,我最欣赏的就是铜剑,铜剑上面有各种各样的花纹,在刀刃上,我仿佛还看见了斑斑的血迹。兵马俑是世界文化遗产,还是我国雕塑史上的明珠。不过,它还有很多迷没有解开,我想,未来解开他的人,应该就是我吧。