小事往往是微不足道的,可是一件小事可以给人带来许多的启示!
每次进班级,总会发现地板上有纸屑,有时在垃圾桶旁边,有时在椅子旁边,有时在墙角旁边,随处可见。垃圾的存在,说明了我班同学还没有养成看见垃圾就捡起来的好习惯。同时老师还发现扫地的同学为了出去玩而逃掉,还得等扫地组长来催。可老师强调了很多遍,可同学们就是不听,在他们眼里看来小事是可以忽视的。可是假如你去重视那一件件的小事,结果却截然不同。人大多都是这样子的,我也不例外。
巴金先生曾经说过:“孩子成功教育从好习惯培养开始。”是啊!小时候养成的坏习惯往往是成长道路中的杀手。
所以一张小小的纸屑告诉我们了一个启示:弯下你的腰捡起一张小小的纸屑,从这样就可以看出一个人从小就要这样良好的习惯和严格的教育。捡起一张纸屑这有什么难呢?以后的人生中也会有像这样的小事来难倒你的。
小事不能小视。