亲爱的同学们:
你们好!最近学习怎么样?生活得还好吗?
不知道你们还记不记得我?上次岳西义工联盟组织活动,我也给你们捐了一书包的书呢,看着你们阅读时那如饥似渴的模样和那充满求知欲望的眼睛,我觉得十分地欣慰和开心。好了,现在我要正式介绍一下我自己。我的名字叫谢仪,是一个活泼开朗的小女生,我快要过11岁生日了,读五年级。我一头洒脱的短发,长着浓密的像小船一样的眉毛,和一个水灵灵的双眼皮大眼睛,上面还长着长长的弯弯的眼睫毛,高挺的鼻子下面有一张能说会道的小嘴。
我的爱好很广泛,绘画,骑自行车,看书都是必不可少。我的特长就是写作,不要不相,我的水平也是经过认可的哦,我曾经两度蝉联全国少儿大赛的银奖得主,并且也有三十篇上了作文书、杂志,厉害吧?嘻嘻,不过我也有缺点,就是太粗心大意了,所以导致数学总是拿不到满分,总是99,98,97的,真令人沮丧。不过,你们也可以把自己的优缺点告诉我,我们一起取长补短,共同进步!
我在岳西读书,学习也还不错,在班里担任班长和数学课代表的职务。我们的学校风光挺优美的,有两颗苍翠欲滴的松树,也有几颗俊俏的千年矮。还有许许多多单杠,双杠、篮球架等体育设施。和你们学校的环境真简直是天堂地狱,不过别担心,会有许许多多的好心人来资助你们的,你们的学校有一天一定比我们学校更美!
我家有爸爸妈妈、爷爷奶奶还有我,生活十分地和睦安详,经常在一起看春节联欢会呀,说说笑笑的,十分幸福美满。而我的家乡岳西呢,是一个群山环绕的小山城,风景格外的优美我经常去的法云寺就非常美丽,寺庙前面有一个大湖,清澈如明镜,碧绿如翡翠,许多游人都喜欢泛舟湖上,真是一种奇妙的感觉啊!湖边杨柳依依,一阵风吹来,柳絮翩翩起舞,就像蜻蜓点水似的,低垂在湖面上。怎么样,是不是很浪漫呀,如果你们什么时候有空,也欢迎来这里游玩啊,顺便也来我家做客吧!我一定会十分热烈欢迎你们的!
我这次给你们写信,还有一个很特殊的任务,就是和你们开展“手拉手”活动。因为你们那里十分地贫困,没有好的学习用具,没有电脑教室,只有几座低矮的教学楼。所以我们大家都决定帮助你们,为你们寄去崭新的学习用品,文具盒、笔、本子、书籍等,还会给你们送来我们岳西的土特产板栗、河鱼和茯苓饼。而且还可以互相交流学习经验和方法,互相鼓励,你看这样的活动怎么样?
期待着你的回信,希望这封信能成为我们友谊的起点,我们能借助书信搭起友谊的桥梁,互相鼓励,共同进步!