晚上,吃完饭,全家人坐在电视前看电视。这时电视上正播一条公益广告:灰色的天空中弥漫着滚滚浓烟,街上到处是垃圾,人都带着防毒面具匆匆前行 ……“哥哥,他们为什么要戴防毒面具呢?”妹妹问我。“因为污染太严重,空气太脏,又没有树木净化,们不得不随时戴好防毒面具。”我说。“那么,我们以后也要戴防毒面具吗?”“这……”我一时不知怎么回答。"那么,多种些树就可以净化了吧。”妹妹一本正经的自言自语。
又是一个星期天,妹妹又来找我。她一进门就拿出几棵小树苗:"哥哥,我们把它种下去吧,它们很快就会长成高高的大树,我们以后就不用戴面具了。”说完她便拉着我向楼下跑。
我们好不容易种下小树,妹妹的小脸已经涨的通红,额头上挂满了汗珠,稚嫩的小手也磨出水泡。可她一点也不在意,笑嘻嘻的,一点也不在意。