希望小学的小朋友们:
你们好!
我是杭州天地实验小学四年级二班的同学,我叫胡心怡,我在天地小学已经度过了三个春秋了。在这三年中,我们不仅学到了许多知识,还开展了各式各样的活动,丰富了我们的课余生活。
我们学校有个特色,每个星期四都有外出活动。记得在我们一年级的时候,全校组织去了吴山广场。我们在吴山广场进行了一场别开生面的比赛,比赛项目有挖地雷、跑步、登山等等。最有意思的是挖地雷。老师们在吴山广场“埋”了许多“地雷”,让每个班的同学都去“挖地雷”,然后把“挖”来的“地雷”交给班主任老师,看看哪个班“挖”得多,哪个班就获胜。开始,同学们都“挖”得很仔细,一个角落一个角落地“挖”,不肯放过任何一个细小的角落,有时,两个同学同时发现一个“地雷”时,还要抢呢!可是到后来,“地雷”的数量渐渐地少了下去,同学们“挖地雷”已经不像开始那样认真仔细了,都觉得“地雷”已经没有了。最后,这场比赛结束了,同学们竟然有好几个“地雷”都没有发现。比赛结束后,我们懂得了:做事要认真仔细,绝不能马虎。登山比赛也很有意思。同学们你追我赶,不分上下,有的同学走台阶,还有的同学走斜坡,走斜坡的同学跌跌撞撞,步伐有时快,有时慢,所以,到最后,走台阶登山的同学赢了走斜坡的同学。登山活动,不仅锻炼了我们的身体,还增强了我们的毅力。
从三年级开始,我们班又建立了雏鹰假日小队,每个星期都有活动。一次,我们雄鹰假日小队和太阳花假日小队联合起来,搞了一次有意义的活动。我们在海军疗养院举行了一次小小运动会,运动会分两个队举行,比了迎面接力,“烤小猪”等各种各样的比赛。经过几轮激烈的比赛,我们选出了优胜队,并颁发了奖品。
说到这里,我也很想知道你们是怎样开展丰富多彩的课余活动,能来告诉我吗?祝 新年快乐!