希望的光小学作文
这次学年考试的结果,让我的希望彻底破灭。沉浸在难过与反思中的暑期生活真不好过。
直到我发现了它——一只平凡而伟大的小蜘蛛。是它,让我重拾希望,勇斗挫折。
就在我家窗前,它不厌其烦地重复着每个熟悉的动作,看着他那张千丝万缕结成的大网日益扩张,想必他辛苦了几个月的劳动成果就要大功告成了吧。这不,它正为最后的成功忙碌着。
这天清晨,太阳公公早早地起了床。透过窗玻璃照射进来的阳光暖洋洋的撒在我床上,像一条柔软的丝带,抚摸着我的每一寸松懒的肌肤。忽地,眼前一闪一闪的,不得不让我起身探个究竟。循着光走去,我来到窗前,推开窗一看,原来是那小家伙在作怪。一张坚韧无比的大网呈现在我眼前,泛着金光,那光犹如一把利剑,穿透我的眼睛。蜘蛛在一旁,等待第一位客人的到来。
傍晚再来看他时,它已饱餐一顿,挺着大肚子摊坐在舒适的大网上欣赏日落。但是,好景不长,残酷的现实摧毁了他的劳动结晶。
夜里,一场暴风雨洗礼了整个大地。我赶紧跑到窗前,完了,一切都成徒劳了,几个月的努力就这样烟消云散了。只见网已破,丝也黯淡无光,丝上还挂着雨水,仿佛它的泪。我心里有说不出的酸楚。
我本以为他就此放弃,但他却已经人的毅力重新站起来,向命运发出挑战。它又开始了,一根根饱含汗水与希望的丝再次纵横交错。
多少次,看见它跌落、滑倒,但又多少次,看见它站起、攀爬。暴风雨吹毁了它的家,摧毁了它的捕捉工具,却没有摧毁它的意志。终于,一张崭新的大网再次出现在我眼前。
我震惊了,想不到一只小小的蜘蛛竟有这般精神。它小小的身体里蕴藏着无穷的力量。面对困难,它不是放弃,不是气馁,不是逃避;而是满怀希望地面对。想想自己,不过是一次小小的失败,与蜘蛛相比,自己是何等脆弱。
于是,我选择面对,重拾希望,勇斗挫折。