关于生活要乐观话题
古人曾云:“乐观使你倾向于幸福健康事业顺利,悲观使你倾向于绝望患病失败忧郁孤独懦弱。”所以,请放宽自己的心态,因为只有这样才能成就精彩人生。
其实,面对困难或伤心的事完全在于你的看法。如果你以消极的态度去对待,那么它就是一堵坚固的墙,阻止你前行;但是你以积极乐观的心态去面对,那么,它就变成了通往成功捷径的小道。
想必大家都知道苏轼这个大作家吧。曾经几次被贬,屡屡受挫的他,不仅没有颓废,放弃自我,而是继续前进。不管被贬到哪里,总是可以看到苏轼惬意的欣赏着美景,纵情挥毫泼墨,把失意人生过得充满诗意。
美国以前的总统林肯,是历史上一位伟大的人物。他这一生坎坎坷坷,曾经多次竞选职务,但现实总是给他一个狠狠地巴掌,让他的生活不尽意。
但他不仅没有放弃,而是抱有乐观的态度,尽管参加职务竞选屡屡失败,但他总是重整旗鼓,跌倒了拍拍尘土继续向前出发。最后成为了美国史上著名的人物。
假如林肯当时面对失败从此放弃竞选,他就会一蹶不振,整天无所事事,放弃了自己的信念,放弃了自己心中的理想与追求,这是一件多么可怕的事呀。但是恰恰相反,林肯不仅没有放弃,而是抱有乐观的态度,积极向上,总结失败的原因,最后成为美国的总统。
乐观的面对人生,你生命中快乐的时光会逐渐增加,悲哀的时刻会渐渐隐去。
请记住:“乐观的人生成就精彩人生。”