日常的生活当中,我们经常会听到诸如此类的抱怨: 竞争太残酷了 、 生活太坎坷了 、 生命太无趣了 等。其实,生活当中有许多美丽的地方。 不是生活中缺少美,而是我们缺少一双发现美的眼睛。 一位诗人曾经这样吟颂道。
有的时候,在你看来,生活的确是很枯燥、平淡的。甚至就像一杯香茶一样平凡无奇,但是,你可曾去品茗过它那平淡中的味道,那是一种香醇而又深沉的味道。藏于凡,品之而又不凡。
生活像一株茉莉,洁白纯净、清香四溢;
生活如一瓶白酒,辛辣爽口、回味无穷;
生活如一勺蜂蜜,香甜宜人、来之不易。
生活很珍贵,需要珍惜。
你看不到生活的美丽与迷人,是因为你太忙了 、不懂得观察。你忘记了你也是和大自然一起长大的,可是你却忘记了那些美丽的童年:
你总说生活不够壮观,为什么你不在节假日爬到山顶,等待那凌晨十分的日出呢?天空一开始还是灰蒙蒙的,不见一丝光亮,突然,天空好象被哪个顽皮的孩子猛扯了一下,天空一下子出现了一条泥鳅般大小、透露着一丝朦胧的光的 小缝 ,渐渐的,渐渐的, 小缝 越来越大,周围慢慢地变成了桃红色,又渐变成梅红色,最后变成了深红色,就在这时,一轮镶着耀眼的金边的红日,一跃而起,然后就高高的挂在了天空,它那富有渲染力的色彩很快染红了周围的淡淡云絮,远远望去,娇艳的太阳在轻柔的云絮的映衬下,就像是一个羞红了脸的小媳妇儿。这个时候,雄鸡鸣了三声,远处,小村庄里勤劳的人们就开始起床开始一天的劳作了。这样的情景多么的像一幅生动有趣的风光画呀!
我们要学会从细微处发现生活的乐趣、生活的美。来吧,同学们,让我们一起去创造一个 美的世界 !