时光匆匆流去,距离我考第一的时间已过去了四年,在这四年里,我反思过,叹息过,回忆过。
时间回到初一,那时的我是一个天真无邪的少年。告别了与我共同相处五年的小学,来到了让我充满喜悦的初中。我盼望着能分到一个较好的班级,可是,事与愿违,我被分到了一个成绩不是太好的班级。我满怀失望,当我得知是因为升学考试成绩的原因的时候。我顿时有了一种从未有过的力量推着我向前,我要一雪前耻,我要做班级里面的佼佼者。于是,我忘记了人是铁,饭是钢,我忘记了黑夜与白天。我的努力没有白费,取得的成绩是到目前为止我最光辉的成绩。
于是,我几乎沉迷在了这次成绩中,我竟然“乐不思蜀”,我有些轻狂。老师组织小组评分,说考班里前五名的加分。我甚至天真的问老师我都考第一了,还怎么加,我忘记了谦虚。我以为我还能继续保持这个成绩,我以为……。不付出怎会有收获。我只满足于课堂上学习,回家不再复习。这似乎是顺理成章了的,这注定我的成绩会下降。果然,我从天空“摔”了下去。
也许是第一次考试比较简单,也许是好学生没有调整过来,也许是后面的题太难……但归根到底,就是我没有努力。可能我努力了,也不一定能拿第一,是的,但至少我受的打击可以不是那么大。
题目一次难于一次,我几乎找不回当年的我了。每当老师念成绩时,我总是叹息那一次,不过叹息有什么用呢。我应该更加努力,即使不能拿到当年的成绩,也要让自己满意。