告别小学校园生活
七月,下午阳光跌跌撞撞地闯进教室,散落在地面。夏风穿堂而过,又是一个暖暖的下午,恰到好处的温度,让我感到无比心安。闭上眼,思绪在风里游弋。我即将告别小学校园生活,漫步在校园里,回忆。
悠扬的歌声从这里飘出,朗朗的读书声从这里传出,无邪的笑声从这里飞出。这就是我的教室。自习课上,一片静寂,突然,“老师,他挤我!”“不!是你先挤得!”弄的老师啼笑皆非。课下,同学们在教室里穿梭,嬉笑,快乐都洋溢在脸上。老师根本都不去阻拦,也不想阻拦。直到有一天,同学们开始互相赠送礼物,互相留下赠言。这里空了一个暑假,又重新坐满了人,不过不再是我们。
在这里,有我们追逐时的笑声,在这里,有我们互相的帮助的鼓励,在这里,有我们互相讲过的笑话,在这里有我们一起走过的痕迹。在这里,我们一起上过体育课,一起奔跑过,互相扶持,“你还好吗?”“当然,我还能跑!”汗水与笑容凝结在一起,在阳光下显得熠熠生辉。跑完步,女生们坐在阴凉的主席台上,编着花绳小声唱着歌,笑容洋溢在每个人的脸上,笑声回荡在校园里。这就是操场。暑假过后,这里依然会如此热闹,只是缺少了我们。
在这里,有我们针锋相对的辩论声,在这里,有我们看节目时的欢笑声,在这里,有我们叫好的鼓掌声,在这里,有我们的悠扬的歌声。在这里,我们举行了一次次的活动,“答案是针锋相对!针锋相对!”“哎呀,怎么错了!”笑容都在这一刻绽放在同学的脸上,开得如此绚烂。同学们在这里有为精彩节目的喝彩声,也有为同学答题答错的埋怨声,有为搞笑桥段的嬉笑声,也有为感人情景的啜泣声。暑假之后,这里依然会举办各式各样的活动,唯独缺少了我们。
整理好思绪,回教室收拾好书包,心中思绪万千,迈出校门的那一刹那,回头望了望那带给我欢乐喜悦的校园,酸了眼眶,心中默念:“再见了,母校。”