小学生活就像一个四味瓶,酸、甜、苦、辣,味味俱全。
酸。刚转到实验小学时,我备受人情的冷漠,同学们递过来的不再是熟悉的微笑,温暖的话语,而是陌生的冷淡、冷漠,像小刀、冷风似的嘲笑。那年,我尝到了酸的滋味。
甜。在马庄小学,老师的谆谆教导使我成绩拔尖,班里的高手如云激励着我,使我名列前茅。在五年级结束时,我尝到了甜的滋味。
有甜就有苦。有一次,老师让同学们做题,我有一道题实在不会做,就偷偷的抄了别人的,没想到老师一眼看出了破绽,无奈之下,我只好趴在窗台上补,那次,我也尝到了苦的滋味。
最后的辣。六年级上学期,我努力学习,争取保持或提升上学期的成绩,可最后换来的却是退步,退步。我又尝到了辣的滋味。
酸甜苦辣,使我难忘小学生活!