游科技馆作文400字
吃晚饭时妈妈说明天带我和弟弟到济源市科技馆玩,我高兴的差点跳起来。晚上睡觉时我激动的根本睡不着,我躺在床上想科技馆长什么样,里面都有些什么东西,想着想着我就睡着了。
早上我早早的就起了床,穿好衣服等待出发。一路上绿油油的树像一位位战士站得笔直,花儿为我们露出了笑脸,小鸟在枝头上愉快的唱起了歌,这真是个美好的早晨。终于到了科技馆,它分为三层,第一层以“儿童科技”为主题布展。具有很强的操作性,趣味性,寓教于乐。第二层以“人类智慧”为布展。有电磁国,力学机械,声光乐园,数学天地为主题,第三层以“科技与生活”为主题设计,健康与生活展区,运用了声光电技术。
这里面我最爱玩儿的就是灭火游戏,它既简单又好玩,游戏给你一把灭火枪,前面大屏幕上会显示着火点,让你以最快的速度找准灭火点把火消灭。我还得了个小小灭火员的称号呢!今天真让我难忘,既长了知识,开了眼界,又玩的痛快。