蚂蚁与大象
石蕙闻
在一片大草原上,有一头特别大的大象,它是这片领地的王!其它的大象一见它就给它作揖,这头大象满意地说:“我应该是世界上最厉害的大王了!”它越想越得意。
有一天,大象刚睡醒,它想跟其它的大象一起玩耍。刚要走过去,就听到地上发出细细的声音:“让开,别挡着我们!”大象往地上一看,原来是一群像芝麻粒大小的蚂蚁,跟自己比真是太小了!
大象不让路,于是就跟蚂蚁们打起来了。大象抬起它的大脚就向蚂蚁们踩去,结果第一次没有踩到;大象又连着踩了好几下都没有踩到,累的气喘吁吁。蚂蚁们趁机爬到大象鼻子上狠狠地咬了一口,大象流出了痛苦的泪水,向蚂蚁投降了。
这个故事告诉我们大个头不能欺负小个头,小个头团结起来也能打败大个头!