评春节联欢晚会
春节就要到了,每年的春节联欢晚会是非看不可的,但是这个春节晚会,却是我们自己演的。
在外公家,等大家差不多都吃好饭,我和妹妹就会把一面全是镜子的墙壁当成表演台表演,因为上面有圆形的灯照下来,很像舞台,所以我们的表演通常在这里进行。
光是这样也不够,我们要布置舞台。既然是春节晚会,我们就得有牌子来证明这是咱们自己的春节晚会。找来画板,我在上面,用彩笔写了“春节晚会”四个大字。招牌做好啦,可是总不能就这么放在地上吧(玻璃上没法挂),于是我灵机一动,搬来一张椅子,用它紧紧靠住玻璃,把画板塞在缝里就解决了。妹妹虫虫还在那里盯着画板上的米老鼠米妮发呆,我跑到客厅找装饰物,结果把鼓翻出来,用棒敲了敲,“咚咚”声还是那么清脆。我把它摆在椅子上,找到了眼镜、帽子和跟虫虫一样粗但不很长的围巾。这可是好东西,我用这些东西给我的鼓装饰,很快摆弄出两套造型,虫虫看了现在的鼓一眼,不禁失声叫了一下:“帅哥!”然后笑起来,搞的外公外婆他们丈二和尚——摸不着头脑。
妹妹看见我在数玻璃球,就对我说:“我有很多这样的珠子(我们把这称为珠子),你等会儿。”不一会儿,她就拿来一个塑料大箱子,里面确实有不少玻璃球。“我只要这个箱子,不要珠子。”我把它摆在小凳子上,又从沙发上拿来个枕头,上面有“巴布豆”的头像。我把它放在地上,虫虫把那张准备自己坐的圆凳,拉了过来,塑料大箱被移到圆凳上,剩下矮矮的小凳,自然放枕头啦。妹妹见我装饰了那么多,也把自己心爱的芭比娃娃连同芭比心爱的小猫咪拿了出来,摆放在角落。装饰场景的任务也就告一段落了。
到了最重要的环节:准备节目。要说节目最令妹妹头疼,她很怕上台独自表演,准确的说简直不敢上,我鼓励她:“这次你必须独自表演一个节目。”妹妹对我笑笑。我的节目可用不着担心。唱首歌、讲个笑话、表演歌舞、模仿动画片里人物的歌加上自己配的舞……可不能忘了魔术,它是我新学的。对了,光是节目无聊,得做点互动游戏,或者活动一下。一个好主意在我脑海里闪过。“我们可以往前面扔糖果,给晚会画上完美的句号。”说干就干,我们从客厅找来一大把糖果,往我的盒子里塞,眼看快放不下了,妹妹挑出了巧克力豆:“这是唯一的巧克力豆了,把它塞进去吧。”可是不论我怎么塞也放不进去了,我就对妹妹说:“这个巧克力是给我们‘演员’吃的,哈哈,如果你表演得好,我就给你一半多一点。”
没时间容得我们彩排,草草准备了一下,我便上台了:“‘今天是春节’,我们要迎接2008年,所以我正式宣布:春节晚会现在开始!”我想了想,便继续说:“呃,第一个节目是《新年好》歌舞,表演者是我和虫虫。”我拉来妹妹,面对面表演起来,妹妹的声音轻极了,我们做了两遍就结束了,接下来是什么呢,我和虫虫在屋里商量了一会儿,决定由我歌舞《小鲤鱼历险记》的末尾歌,也许是春节晚会的缘故吧,我们的表演大多是歌舞,我的歌舞节目就更多了,我还唱了《小鲤鱼历险记》里水母小美美唱的一首歌等等。妈妈说我现在歌唱得越来越好了。等过了唱歌跳舞时间,我开始了“开心一刻,”讲得大家哈哈大笑,接着,妹妹讲了一个故事,声音明显响了一些,“《动物告别会》冬天来了……”安静的“观众”认真听虫虫讲的故事。故事完了,我也该大显身手了,魔术把大家弄得糊里糊涂,但是外婆坐在后面泄露了秘密,搞的演出失败,看来我得多练。到了最后节目啦,也就是发糖果的时候了,我抓了一把,往天上扔,大家连忙去捡,满地糖果还像什么样?“哈哈,看来我们扔糖果很受欢迎哈!”我笑起来。接着,我和虫虫分自己的“战利品”了,“按规定,你要分的多一个,拿去。”我们吃巧克力,然后收拾了舞台,把“帅哥”洗澡先脱衣了。一切又恢复了原样……