当树枝的名蝉鸣声此起彼落时,当飞絮轻巧地随风飘扬摇时,当一瓣瓣的樱花盛开追求着水流而去时,炎热的夏季开始了。
以前的丽江,夏季是清凉的。看见苍穹无边的蓝,让你的爱纵横驰骋在人体以外,那般的蓝会给你极其打动。走在古城里,常常能够
见到游人望着蓝天白云眼尾流露的诧异。确实,久住现代都市的大家见到丽江的美能不砰然心动吗?
丽江是一个小镇。曾几何图形被遗弃在历史时间的角落。如今确是在度假旅游名胜古迹中的一匹黑马。以前古城的平静能令人忘掉时间的流逝。那曲折的环城河水,那隔五六米拱起的斜拉桥,是"小溪流水别人"的真实写照仅仅如今,古城四处是琳琅目地产品,五颜六色的,迷煞了大家的眼睛古城的最高境界在哪?日渐商业化的的"古城"玷污了古城的美这份静,这份美吞没在噪杂的吆喝声中,我来古城拭泪是什么扼杀了她的容颜,是什么吞食了她的生命?
丽江夏日的风像母亲的手,抚摸着大家立在四方街,看见持续刺眼的闪亮是多少年之后大家的后代还能见到这一仙人定居的地区吗?我担忧,我烦闷,更怕丽江越知名,大家对她的损害越大我号召,还给古城一片平静吧.
夏季的酷热一浪高过一浪,大家越来越暴躁大家可爱的小城也会受全球变暖的蔓延到那庄重神圣的玉龙雪山一点点的变为水,她要用她的性命给大家一个经验教训游人呼出来的汽体残噬了她美丽的容颜,大家的崇拜毁了她.
大家抽泣着赶走昨日的丽江,大家抽泣着遭受着疯狂这一年丽江的夏季,紫外光射伤了我的臂膊,也射伤了大家的心.
“禅宗祖廷,天下第一名刹”,这便说的是在世界上享有盛名的少林寺
今天一大早,我和爸爸便起床,急急忙忙的做到了大巴车上。等待这,去那向往已久的少林寺。
到那里,给我的印象便是清静优雅,虽旅客甚多,但丝毫未改变少林寺的清静。“这便是令国内人外向往已久的地方么?”我不禁思衬着,心中保有一丝小激动,说实话,这少林古刹,真可让我大开眼界。单说这塔林,便包含着多少僧人的心血啊,这等的优美,虽是墓林,却令我毫无一丝哀伤,带给我的除了幽静还是幽静。
和白马寺一样,供奉的都是释迦摩尼等一些得道成仙的大佛。而最近呢,寺院又新添加了印度寺院,嘿,可真是“中西结合”,恰到好处啊!
最令我难忘的便是少林寺的武术表演,看那些在台上生龙活虎的小武僧,真可谓壮观乎!单是他们膝盖的砸地声,便让我有些发怵,心中不禁感叹:中国武学的精髓,便在此少林所有,他们在我的印象中,十八般兵器似乎无所不会。那练童子功的小弟,身体的柔软程度让我无语,只得暗自赞叹。
时间过得很快,我们很快便结束了少林寺之旅,同时也意味着我们这次的旅游画上了完美的句号。我相信,这次的经历,肯定是让我终生难忘。我将会把这段最珍贵的回忆,深深的藏在心底。