西藏的游记
“回到拉萨,回到那布达拉。”耳边一直回荡着这首歌的优美旋律。去年寒假我和妈妈去了西藏旅游。
刚下车,我就为蓝蓝的,尽乎透明的天空和洁白的云朵陶醉了。天空好象离我们很近又很远。踏上这片土地我非常兴奋:“啊,我来到了海拔最高的青藏高原。”
我们首先要去布达拉宫。布达拉宫建造在布达拉山上。它高大雄伟,金碧辉煌。布达拉宫四周紫红色的柱子发着光。你看,柱子上的那条龙好象在天上飞,被雕刻得栩栩如生,活灵活现。给人一种庄严圣洁的感觉。
别人都说去西藏不去八角街等于白来一次。于是我和妈妈去了八角街。到了八角街,首先要看的是大昭寺,只见在太阳的映照下大昭寺的大门和紫红色的柱子发着光,非常雄伟。门前有许多藏民在磕头跪拜。他们有人身下垫一块木版,有的直接在地上磕,那地上已经被磨得光滑闪亮了。我也磕了一个,祝全家幸福安康。
我和妈妈开始绕八角街,八角街上的东西真多。比如手镯、项链和各种银器,看得我眼花缭乱。我们买了一大堆东西,妈妈还说下回再多买一些。
这就是我眼中的西藏。这里是个美丽的地方,希望大家也去那里旅游。