小学生四年级作文国庆游记
10月4日下午,爸爸突然对我说:“婧林,咱们明天去郑州的世纪欢乐园玩吧!”我连忙说:“好啊好啊”我高兴的晚上都睡不好觉了。
第二天早上我早早的起了床,在我的催促下,爸爸妈妈终于起床了。我们在路上时,我就在想:世纪欢乐园,世纪呀,那一定非常的大吧,里面又有些什么好玩的呢?呀,这一串串的问题让我想个不停。啊!这么快就到了,到了大门口,我就震惊了,大门口好大啊。
进了大门,里面的一切都让我感到害怕,因为我听到的声音都是尖叫声,而不是欢乐声。进入大门口,我们先坐了一个双层豪华的旋转木马,坐完,我们又坐了青蛙蹦极。看着有呢么多人在玩,还呢么多人在叫,我心里就大声喊着说:“我一定不会害怕的。”可是一坐在呢上面我好像又要反悔似地,我的心砰砰直跳。做上去我一直是闭着眼睛的,没敢睁开。它的呢个东西到了最顶时,让大家都没有心理准备就下来了,让人心里感觉痒痒的,它在上上下下有规律的弄几下就没有了。
接着又坐了一个疯狂大摆锤。在排队的时候,我心里想:刚才坐的呢个青蛙蹦极也不是很害怕,所以这个也应该不会害怕的吧。管它呢,坐一次,刺激刺激。有一个管理员拿着话筒说:“各位朋友们,这个疯狂大摆锤是一个360度旋转的。而且身高没有达到150厘米的,是50周岁以上的老人都不可以坐……”一坐上去呀,感觉好像没有第一次害怕似的。
我们又坐了跳跃云霄、海盗船、听觉鬼屋、新4d影院,冰川世界等等。啊!我这个国庆玩的可真快乐呀!
《西游记》是由我国明代著名小说家吴承恩所著作品,是一部充满了浪漫主义神话色彩的神魔小说,今天的一读使我受益匪浅。
《西游记》一书主要讲述了唐僧师徒四人一路历尽艰险、排除万难,最后到达西天成功取经的故事。读《西游记》一书令我印象最深刻的是唐僧的大徒弟孙悟空,他不仅会七十二变还会火眼金睛通过一眼便能辨别是人是妖。所以孙悟空善于降妖除魔,为西天取经立下汗马功劳。但是,成功到达西天取经亦不是孙悟空一人之功劳,若没有猪八戒、沙僧及其师傅唐僧等人的一同坚持努力光凭孙悟空一己之力是不可能成功的。正如古语有云:“人心齐,泰山移”“三个臭皮匠赛过诸葛亮。”使我深刻明白了:人生道路漫长总会遇到艰难困苦,仅凭一人之力难以突破的难关,每当这时便需要我们与身边朋友一同克服、共同前进去攻克、战胜它,进而取得成功!
那年学校运动会中拔河这一比赛项目给我留下了很深的印象——我们班男女齐上,全都拿出九牛二虎之力与对手僵持了起来不相上下,最终我们班因为一个大意最终在第一场比赛上输了。下场休息时,我们班同学连连叹气,就在这时班主任走了过来安慰我们道:“上一轮我们虽然输了,但是同学们千万不要灰心,接下来我们还有两场比赛呢,只要尽自己的努力我们就一定会成功的!”老师的一番话语令我们顿时如拨开云雾般再次燃起了斗志。接着老师又给我们做出了调整后,同学们纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试全身都蓄满了力气。只等裁判一声令下,紧张又激烈的拔河比赛又开始了,同学们不由而同的身体重心向后倾,一同喊着口号:“一二、一二、一二......”再用尽全身力气奋力一拔最终我们赢得了第二局的胜利。于是趁着这股热劲,我们又以迅雷不及掩耳之势拿下了第三局的胜利。同学们高兴极了纷纷欢呼了起来,老师望着这一幕也露出了笑容......
读《西游记》一书我深刻的体会到了通往成功之路荆棘丛生,正需要我们同书中的唐僧师徒四人一般齐心协力,不顾前路有多艰难与险阻,只要做到迎难而上,坚持不懈,那么成功的彼岸便离我们不远!