武当山的游记作文600字
走进武当山雄伟,庄严的大门,坐上车顺着山势盘曲而上。路旁各种树木穿着碧绿的衣服,披着浓浓的夏色,迎着凉爽的夏风,翩翩地舞出婆娑之影。
经过半个小时的行程,我们来到了有名的猕猴乐园—逍遥谷。展现在我们眼前的是一条长长的用木板做的木板桥。人走上去时不时木板会颤动,但是每次都是有惊无险。在木板桥下有一潭碧绿的池水,池水那么清澈,像一面镜子,映着绿绿的树,映着蓝蓝的天,映着白白的云,映着青青的山……鲜红的小鱼儿在水里欢快的嬉戏。追逐,围在一起抢着游人抛下的面包屑。池边几个小孩子捧着矿泉水瓶兴高采烈地在岸边捉蝌蚪。一阵阵欢声笑语在岸边回荡着……
走过木板桥便来到了四周全是花草的小径。在小径两旁,绿树红花中有一尊尊用蜡雕刻的在练太极拳的道士,它们被能工巧匠雕刻的栩栩如生,乍一看如同真人一般。
走出幽静的小径便来到猕猴玩耍之处。在小路拐角之处一只小猕猴蹲在那里,我便买了一包花生,一颗颗的递给它吃,只见它把花生放在嘴里用牙咬,花生壳便裂开一条缝,然后小猴用手把花生掰开,拿出花生米吃了起来。当一袋花生快吃完时,小猴便跳上树枝钻进树林中不见了。走着走着我们来到一个亭子里,只见亭子旁边的空地上,有五。六只猕猴在玩耍。猴子那淡黑色的爪子上长着长长的指甲,尾巴又粗又短,总遮盖不住那没有长毛常被人笑话的红屁股。
这是,不知是谁点燃一根香烟扔给了猴子。只见猴子把烟用脚勾了过去,然后把烟放在脚下踩了两。三下,踩灭了。它用手将烟外面一层包装撕开,让烟草都露出来,最后用手把烟扔到亭子下的小溪中,让小溪把烟冲走。这一系列的动作好像在说:”ohmygod!竟然有人让我抽烟,抽烟有害健康,我才不会那么傻,我得快点把烟扔掉。“
夕烟的余晖已染红了半边天,我依依不舍的向回家的路走去。在回家的路上小猕猴那顽皮的样子依然在我脑海中回荡。