时光飞逝,时光飞逝,转眼就是中秋节。从季节来看,中秋节是“秋收节”,春天播下的粮食应该在秋天收割。自古以来,人们就在这个季节喝酒跳舞,欢庆丰收。
早上来的时候,我和妈妈在为这个节日做准备。首先,我和妈妈去市场买了很多菜,都是硬货。平时我妈都不想买这些海鲜。回家后,我帮妈妈准备今晚的大餐。下午,很多亲戚陆续来到我家,坐在客厅里笑着,等待着温暖的团聚时刻。
吃了顿团圆饭,我们一家人驱车来到珠港澳大桥人工岛上一片宽阔的草坪上,在那里摆着靠垫,摆着月饼、水果和饮料。我们围坐在一起,欣赏天空中的月亮。今晚,月亮干净明亮,甚至我们可以看到玉兔在吃药,嫦娥在跳舞。这时,大人们和钱柜一起喝酒,我举起杯子,问明月。这时,这一幕让我想起了苏东坡的《宋词》:什么时候会有明月?我从远处拿酒杯。我不知道天上的宫殿,什么月什么时候。我想乘风向东,却又怕琼楼玉宇,高处不胜寒。跳舞找影子就像在地球上一样。
在这个中秋之夜,我学到了一个道理,和家人团聚,边吃月饼边赏月是多么幸福的一件事!