我天性开朗,每当独处一隅时,想到好玩有趣的事就会不由自主地悄悄笑起来,自得其乐。我的爱好有很多,踢足球、打电脑、跑步,等等,样样都是我的强项,在家觉得无聊时就会打打电脑,看看球赛。我的爱好来自遗传,我爷爷不仅是个球迷,还是球星姚明的忠实粉丝,据奶奶说爷爷年轻时是个优秀的灌篮高手,曾获得不少奖项呐!只要一有球赛他就会兴奋不已,双目闪闪发光,紧紧盯着电视荧屏,生怕错过了任何一个精彩片段,说起知名球星来更是如数家珍,如有中国队参赛,爷爷便更来劲了,看到高潮处,他还会高声欢呼,时不时大叫一声“好球!”象个老小孩。由于自小在他身边耳濡目染,我也对足球产生了浓厚的兴趣。
可是生活却总是喜欢和人开玩笑,我越是迫切地盼望中国队能赢得比赛,中国队就越是差强人意,令人失望,渐渐地我对他们的信心大打折扣,我想中国足球要想进入世界强手之列,必须从我们每个人做起,人人爱足球,人人练足球,我梦想着自已拥有一只漂亮的足球,我穿着轻巧的球鞋在绿茵草地上纵横驰骋,使自己的球技越来越棒;我还梦想能够成为一名出色的足球明星,给所有球迷签名,让所有的人了解足球关心足球,支持足球,让中国足球早日腾飞,与世界足球并驾齐驱!
让我们把中国足球发扬光大吧!