让爱充满人间800字作文
由于地震的发生,使许多人民瞬间失去家园,失去学校,失去亲人。地震夺去了数万人的生命,这是多么惨重的损失啊!每当电视里播放这些节目时,我总是坐在电视前看着,特别是我在电视里看到幸免于难的小朋友那惊恐未定的眼神时,我的心都要碎了,我陷入了一种前所未有的悲痛之中。
青海玉树的情况,始终牵动着我的心。我作为一名中国的青少年,虽然与他们远隔千里,但我的心始终和他们在一起,时时刻刻关注着他们的生活。每次电视、报纸报道时,我都认认真真地去看,去听,真想立刻飞到他们身边与他们一起分担痛苦,一起分担抗震救灾的任务。地震虽然使青海玉树的人们失去了家园、学校、亲人、朋友,但是请他们不要悲伤,不要难过,因为在他们身后,还有无数个中国人关心着他们,我们手拉着手,心贴着心,共同战胜困难,我相信,我们13亿中国人民一定会时时刻刻关注着他们,支持着他们。
天灾无情,人间有爱!有时候,我们的慷慨是为了让心灵平静。比如,给予受灾物资帮助,或者是给他们一句泛泛地安慰的话。这些行为对我们来说,可能都没有什么损失,但它们的确可以帮助许多人,但有时却无法抚慰受伤的灵魂。因为只有情感才是治疗受伤心灵的良药,只有献出一份爱,才会真正的像一缕缕阳光洒进他们的心灵。我们都知道,这世界有时不是足够的好,有失落,也有忧伤,所以我们总愿意去期盼爱充满世界,让这世界更美好,更美丽。不论年轻还是年老,只要心中有爱,就会徜徉在爱的世界中,就会有力量直面生活中的困难与悲伤。“一方有难,八方支援”,自然造成的灾害,也许我们改变不了什么,但我们可以用爱心来营造美好的氛围。
亲爱的朋友们,献出自己的爱,去融化寒冷的坚冰吧!我们都有一个共同的家——中国。我们是中华民族的儿女,让我们发扬中华民族的优良传统,把爱传到每一个角落!我在此呼吁:亲爱的朋友们,献出自己的爱,为灾区献一份爱心。同时我们祝福灾区人民,祝福受灾地区。让我们同呼吸,共命运,把地震所带来的灾难战胜,相信幸福一定会来到。让我们伸出自己的手,去帮助他们,共同遥望天际,让白云捎去我们对他们的祝福吧!