爱心作文
爱心是每个人不可少的,但也有人没有爱心,有的小朋友也是这样。因为:那是一天,我去赶集,看见一个手提筐子的老奶奶往外走,大概是去买完菜回家,那筐子里满满的。可是一群玩耍的小朋友把老奶奶撞歪了,不扶起来算了,还骂起老奶奶来了。我走上前去,把老奶奶扶起来。
我仔细一看,这不是我的邻居吗,我说了他几句,可他说:关你屁事啊,你老几呀。当时我的脸就青了。不要吵了,不要吵了。我一看,是他的妈妈。他妈妈批评了他几句,就给老奶奶道了歉,领着他儿子回家了。回到家,我心里不好受想:为什么,现在有爱心的人这么少?
告诉你吧,刚才那位小朋友,他的爸爸跟他一样铁石心肠。
读了这篇文章,我觉得爱心是每个人必不可少的。