在我身边,发生过许多的事,但是有一件事至今令我难忘。
就在一天下午,刚刚还是晴朗的天空,转眼间就乌云密布,一阵大风吹过后,大雨就哗啦啦吓了起来。下课了,同学们都跑了出来,跟妈妈一起回家了。我呢!可着急了,因为我没伞又没人接,只好等了,正在这时,一个小女孩,拿起她那刻着精美图案的小伞,向我走来,又笑眯眯地说:“大姐姐,我送你回家吧!”我兴奋极了,跑到小伞下,和这个小妹妹一起走向了我家,当我抬起头,就会发现,这把伞歪向我呀!没过多久,我就回到了家。
看着小女孩静静地离去,消失在人群中,我留下了感激的泪水。我要向她学习:关爱他人,奉献自己,做一个助人为乐的好孩子。