真情何止在人间作文700字
自古就有一句话“人间自有真情在。”而我想说:“真情何止在人间?”为什么这么说呢?还要从我亲眼目睹的一件事说起……
大概在几年前,我和几个小朋友在门前马路旁的沙堆玩儿。突然,从马路上汽车的急刹声,随后就听到“砰”的一声响。我转过身来一看,一直大黄狗直挺挺的躺在血泊之中,一辆黑色的小轿车停在一边儿。不一会儿,轿车的主人——一个人穿着西装的叔叔急忙下了车,我想:他一定要将大黄狗送去救治,可不会像其他的司机,早就逃之夭夭了。可没想到,叔叔径直绕过了狗,查看汽车有没有受损,发现没有大碍后,他又上了车。汽车还没有发动,这时,从路边又蹿出一只大黄狗,发了疯似的朝汽车吼叫,然后又朝那只已经没有生命迹象的狗扑去,不停地舔着它的伤口,发出低低的呜鸣声。不管司机探出脑袋怎么骂它,驱赶它,不管鸣笛声怎么响起,就算车子向前挪一下,甚至司机走下车了,捡起一根棍子,不停的驱赶,敲打它,它也不肯离去。似乎对同伴的惨死悲痛不已,对人类绝情悲愤不已,不相信地上的同伴已经离去。僵持了好一会儿,大黄狗似乎已经接受了这个事实,眼前的同伴,已经永远的沉睡,再也不会醒来了。它不声不响地卧在同伴的旁边,绝望的闭上了眼睛。汽车司机不耐烦了,“轰”地一脚油门,汽车绝尘而去,两只大黄狗安静的卧在马路中央……
几分钟后,附近的一位兽医老爷爷走了过来,他伤心地摇摇头,轻轻的抱起了两只大黄狗朝山上走去……
后来,我再也没有看见门前路过那两个黄色的形影不离的身影。现在,我一想到那两只大黄狗,就想到那个叔叔,外表很斯文,内心却是多么的冷酷,让人害怕。
谁说动物和人不一样?它们也有感情,它们也重感情。真情何止人间在!