11月25日上午,萧山日报第十二届读者节在江寺公园举行。
只见江寺公园广场热闹非凡,有便民服务队志愿者在为老人免费理发,修理物件,有开展法律咨询、医疗服务、金融服务、还有助残志愿者和小记者的义卖活动等等。
走到义卖区,我问一个姐姐,觉得这个活动有什么意义,姐姐说:“可以帮助,救援灾区的小朋友。”哦,姐姐们把赚来的钱捐给灾区小朋友。接着我看到急救服务志愿者在现场用模拟人教大家紧急情况如何施救,传播急救知识。这时,一个穿红色衣服的阿姨给我一本《公民防灾手册》,我问道:“阿姨您好!我是萧报小记者,我能采访您吗?”“可以呀。”“您为什么愿意参加这个活动?”“因为我是志愿者呀!”“那您为什么要做志愿者呢?”“可以奉献自己,贡献自己的一份爱心。”“谢谢阿姨!”我向阿姨鞠了一躬。
现场来了很多志愿者团队,正是因为有这些无私奉献的志愿者,组织了各种志愿活动,传播着正能量。我以后也一定要当一个为世界奉献的志愿者!