城市,只有单调的颜色,只有上班、下班,只有上学、放学,只有建筑、拆迁,只有冷言冷语。这是我以前对城市的看法,但是,有一件事却在这只有钢筋水泥的冰冷的城市里,抹上了一片难见的鲜艳的色彩。
那天,我放学回家,过了公交车站,不知为何,如此熟悉的风景,莫名地变成了无比陌生的灰色,我用陌生的眼神打量着周围。突然,我看到······
我看到地上有三个粉笔字:求生存。写字的是一个回族老大爷,看起来挺年轻,却满头银丝,可怜的老大爷!他失去了双腿,全身在一个推板上。旁边摆着一个木桶,桶里空空如也。太可怜了!我口袋里只剩下了五元钱的纸币和明天上学乘公交的一元硬币。我看着他那乞求的眼神,鼻子一酸,心一狠,把那六元钱都给了老大爷。