人间最美是母爱作文600字
有一首歌的歌词是这样写的:“你入学的新书包,有人给你拿,你爱吃的那三鲜饺有人给你包,啊!那个人就是妈,啊!那个人就是娘﹍﹍”是啊!母亲对我们的关照,对我们的爱是永不停息的啊!人间最美的除了母亲还又有什么呢?还有什么又比得上母爱呢?
在一个风雨交加的晚上,我发起了高烧,母亲决定送我去医院。
母亲把我扶上自行车,把家里仅有的一件雨衣给我披上了,在出发之前,母亲还问我冷不冷。我默不作声。只见母亲双腿冻得发抖。当自行车缓缓行驶时,我听到了母亲的喘息声,由于母亲这些年在外吃了不少苦,浑身上下到处是病,加上母亲很瘦小,所以骑车很慢。
经过一段时间的骑行,出了村子,老天爷似乎在为难我们娘俩,风越来越大,雨也月下越大,自行车开始左右摇动,雨点砸在母亲头上直响。
终于,在一条充满泥泞的路上,自行车倒了,我和母亲都重重的倒在地上,母亲一把把我扶了起来,问我痛不痛,我回答说不痛。
由于风太大,母亲骑不了自行车了,母亲只好把自行车仍在一旁,背着我向医院走去,我在母亲背上感受到母亲的衣服已湿透了,头发凌乱,而豆粒般大小的汗珠还在母亲身上出个不停。
经过长时间的行走,眼看医院还有一两百米,在此时,母亲大叫一声,我吓了一大跳,问母亲怎么了,母亲那痛苦的表情露出微笑,回答说:“没什么。”
终于,在这漫长而又艰辛的过程中,我们到了医院。在灯光的照射下,我忽然发现母亲早已被泥和水浸透了,而我却是干的。突然间,我看见母亲腿上血迹斑斑,还有一根早已插入母亲腿中的刺条。此时,我的眼睛湿润了,一滴一滴泪水打湿了我的衣襟。
母爱,世间最美最平凡的爱。