“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”每当这《爱的奉献》响起,我的心中就充满了希望。
校民族节那天,天阴沉沉的,雨欲下却止,我呆呆抬头望向天空,唉,就剩下最后一个项目了——跳竹竿舞,我是一个运动弱者……“嘿,童昕!你在干什么呢?”“噢……我去跳竹竿舞!”我朝她挤出一个微笑,慌忙向竹竿舞活动点跑去。
我慌忙站上队列,“喂,童昕!等等我!”她气喘吁吁地向我跑来,“你走这么快干什么,我要和你一起。”她眨巴着大眼睛,期待地看着我。“噢——”我草率回答了她。
终于,轮到了我,我慢慢走上前,“三二一”我心中默数,开始了我把心一横,纵身跳了上去,“哦,不!”最让我担心的事还是发生了,我的脚被夹住了,鞋子硬生生被拉了下来。顿时,我的脸一阵红,一阵青,狠不得地上裂开一条缝钻进去。我赶紧提起鞋子,一跳一跳出了活动区,立马穿上鞋子。唉,出丑了,名誉即将灰飞烟灭,看着同学们欢快地跳着,我的眼中流下了一滴泪,泪顺着脸掉在了地上。我恨我没跳好,我恨世上有这竹竿舞。
这时,她跑了过来,轻声问:“童昕,你没事吧?”我转过头,不愿看她的脸,她又说:“你看,我也没跳好,你千万别伤心呀!”我动摇了,转回了头,看着她的眼睛,那双眼满是对我的关爱。我深深点了点头:“谢谢你,我没事。”她笑了。天上的乌云被风吹散了,我心头的阴云也被真诚驱散了。