愿做人间四月天作文800字
人间四月,我被包裹在了春风之间,路与方向已被迷茫地吹走。我努力汲取,尽力成长,愿做人间四月天……
愿做人间四月天,传递美好,散发温暖。记得那是一个午后,毒辣的阳光统治着街道。“行行好吧,”一个衣衫褴褛的老人,手里捧着一个破旧的瓷盆,不停地颤抖着,几枚硬币在盆子里发出刺耳的声音。周围的人更加烦躁,纷纷掩鼻而行。我与朋友正好路过,本欲拉着朋友快步离开,可朋友却从包里拿出一瓶矿泉水,蹲下身子,递给老人。老人感激地接过水,仰起头,咕咚咕咚几口便喝下了肚,水从嘴角流下,冲出了几道沟痕。老人的眼睛更明亮了些,多少恢复了些许生机。天上刚好飘来几朵白云,阳光也不再那样炽热。我的心里也泛起一丝涟漪,我本善良何时也会如此冷漠?
愿做人间四月天,学会感恩,珍惜眼前。小时不懂事,曾埋怨爸爸为什么我家没有大房子,没有电视里那样好看的车子;也曾埋怨妈妈为什么不给我买画报里那样的花裙子,为什么不给我摆满床的洋娃娃……后来渐渐明白,一粥一饭、一丝一缕里,自有一股纤细绵长的恩情,将我们一家人紧紧地拴在一起。无论是天晴下雨,一日几次的接送,还是充盈着母亲气息可口的饭菜,那不是我们的理所应得,而是那一天天苍老的父母爱的恩惠。当我们逐渐长大,羽翼渐丰,也许正在与父母渐行渐远,学会感恩,珍惜眼前,我们都会寻求更美好的远景。
愿做人间四月天,铭记过去,勇于超越。曾经感叹过自己的平庸,可《百年孤独》告诉我:平庸将你的心灵烘干到没有一丝水分,然后荣光才会拨动你心灵最深处的弦。别做结着丁香愁怨的姑娘,别徜徉在伤感中独自惆怅。初三的生活最初面对的是体育锻炼的残酷,每个学校生活总是从汗水中开始,又从汗水中结束。看似简单的跑步、压腿、跳远,无限循环,每天都在忍受着汗流浃背的痛苦,每天都在期待着进步一点点的欣喜。咬牙坚持,慢慢提高,勇于超越。
又是人间四月天,我拥抱满怀的春风,每天骑行在那铺满鲜花的小路,沐浴着春日的暖阳,我愿在这满眼的春光中,努力汲取着父母的恩泽,知识的惠养,尽我所能去做人间四月天……