人间处处有爱心
"只有人人都献出一点爱,那么这个世界会变成美好的人间",正在街上走着的我,从远处传来了这首歌曲的声音这首歌唱得一点也没有错,因为人间确实存有爱心,也使我想起了昨晚在看视节目看到的情景.
最近,由于经常下大雨而且下雨的时间比较长,所以把乡下的一些房子都淹没了,青菜也被洪水冲走了整个乡村变成了大塘,因此家里的一切用品都丢失,冲走了,乡村的人们一定非常难过,辛辛苦苦种来的青菜,眼看着快要收获的时候却含着泪水看着青菜被这样无情的洪水冲走了,辛辛苦苦买来的东西也被洪水无情地冲走了,连房子也淹没了,没有住的地方,多么可怜.
我想问一句话,洪水你就这样忍心让人们痛苦吗?你很无情.
虽然洪水无情,但人间处处存在着真情处处充满爱心,正在这个伤心需要别人帮助的时候,全市人们为无家可归的人们伸出了帮助之手,昨晚在县城举行了救灾捐款的文艺晚会,各个地方的人都情愿,开心地献出自己的一份爱心,为重建家园也献出自己的一份力当我看到这个情景和看见文艺晚会节目的时候,我真的非常非常感动,使我想起了一句话,真情在各个地方都是有的,在这个时候,我也非常想献出自己的一份爱心,帮助人们快点走出困境但是,我还是一个中学生,身上没有钱,不能在这个时候帮助人们,但我会努力学习将来为国家做贡献让人们过着幸福快乐的生活.
无家可归的人们,我想对你们说一些话,虽然水无情,但是人有情你们不用伤心,也不要难过,你们的房子一定会很快来到你们身边的,我们会努力去帮助你们.
在这个时候也让我想起了,在小荷和各个地方中小学生相处的时候我刚刚来到小荷的时候什么也不知道,什么也不认识,也不认识一个人,那时候的我非常孤单写的作文也很少人看,但是,如果后来没有小荷姐姐妹妹支持我,我能不能在小荷呆到今天呢?还有如果,在小荷发生了什么不愉快的事有困难没有人为你伸出帮助之手,不帮助我走出困境,不鼓励我写作文,我能不能在小荷快乐地学习幸福的成长,我写的作文会有进步吗?此时的我又会是怎样的呢?试想一下.
所以无论在哪个地方,都会有一些好心人,处处也存着真情都会有人帮助你,为你伸出帮助之手,也会有某一个人为别人献出的爱心如果世界上处处没有爱心,真情,那么这个世界会是一个怎样的世界呢?
所以让我们一起保护世界好好珍惜人们,为建设这个家园和谐幸福的生活而努力奋斗,也为需要帮助的人们伸出帮助之手.