充满爱的人间作文500字
人间充满许多爱,有细心的母爱,重于泰山的父爱,令人感叹的同窗爱等等,但我要说的是人们对老人们的关爱。
有一次,学校组织了一个活动,是举行一次募捐活动,收到的钱会有老师买成食物,我们一块给养老院送过去。
活动一开始,我们先分了几个小组,我是我们组的组长,我们组决定先由我来为老人募捐,我抱着募捐箱,对一个阿姨说:“阿姨,您好,我们今天要进行一次募捐活动,收到了钱会送到养老院去,希望您支持一下,谢谢!”阿姨便毫不犹豫的朝箱子里放了十元钱,我们又向许多人说了这样的话,他们都往箱子里放了钱,有一元的,五元的,还有十元的,二十元的,每个人都把自己力所能及的,能为老人们带去的钱放到了箱子里,虽然面值不一样,但关爱老人的心是一样的。我们一共挣了一百多元呢!接着,我们又去了九州超市,为老人们采购了一些吃的东西,然后我们就坐大巴去了养老院。
老人们看到我们十分开心,个个笑得合不拢嘴,养老院热闹起来,我们为老人们表演了节目,义工哥哥和义工姐姐们说了很多鼓励我们好好学习的话,我们又一起聊了会儿天,就离开了养老院。