有人说:“秋风秋雨愁煞世人”。而我却独爱秋天。
秋天像个可爱的娃娃,播撒着希望的种子;秋天像一个美丽的少女,编织着成熟的梦幻;秋天像个慈祥的母亲,收获着丰收的喜悦。
每当秋天悄然而至。我都要到小塘边、田野里,欣赏秋天赐予他们的新装。瞧!小河边,河水淙淙,站在河边,看着自己倒映在河面歪歪斜斜的影子,欣赏着鱼儿们的嬉戏打闹,这时,一阵秋风轻轻拂过,一片片花瓣从树枝上轻盈地飘落下来,随着微风尽情地飘舞,小鱼儿们似乎都学会了鱼跃龙门,一个个争先恐后地跳来跳去,河面简直就是它们的表演舞台,它们跳着属于自己的鱼之舞,看着看着,我恍觉自己也变成了一只欢快的小鱼,在水中快乐地游戏。再看看这边的田野,脱去了绿裙子,穿上了金黄的披风,又是一种别样的美,天是那么高、那么蓝,偶尔会飘过几朵棉花糖般的白云。还有路边一排排树,飘飘扬扬地洒落了片片落叶,宛如只只飞旋的黄蝴蝶,又好像一名舞蹈演员,翻滚着、旋转着,落在大地上,为大地盖上了金色的地毯;落在流水中,给流水披上了薄薄的纱衣。
每当秋天悄然而至,田间垄上,果园之间,到处洋溢着丰收的气氛。看!农田里,那沉甸甸的稻谷笑弯了腰,一颗颗的大白菜像卫士一样站在田里,还有散发出幽香的柑橘……真是数不胜数。农民们可是乐坏了,他们从早到晚地忙着收割,农家人秋收的喜悦,在这个迷人的季节里传向了祖国大地……
我爱秋天——它给我们带来了美丽如画的景色!
我爱秋天——它给我们带来了丰收的喜悦!