为了看日出,爸爸凌晨4点就拉着我起床了。怕错过日出,我们决定开车赶到笔架山顶,这个时候山上还非常清静,周围漆黑一片,大地还在一片沉睡之中。春风吹来,还透着丝丝凉意,虽然早有准备,但还是让我不禁打了个寒颤。
回望我们生活的城市,马路上只有稀疏的路灯亮着,陪伴它们的只有辛勤的环卫工人,远处的村落里不时传来几声公鸡的打鸣声,爸爸告诉我,快日出了,我便目不转睛地望着那里。
慢慢地,慢慢地,远处的天空出现了一片鱼肚白,紧接着,天边云彩被染成了橘红色,天空也逐渐地明朗起来。看,太阳露出了小半边脸,它放射出了一道金光,让我有点睁不开眼。突然,太阳像睡醒过来似的,他挣脱了地平线的束缚,向上一跃,将整片天空都染成了金黄色。刚才还是灰蒙蒙的天空,现在如同大海一般湛蓝,云朵如同棉花糖一般,白得没有一点污渍!州河水倒映着火红的太阳,泛起层层金光。我不由得轻轻吟诵起白居易的名句“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。
世界变得光芒四射,天空瞬间亮了起来,那壮丽的景色,那美丽的日出,让人浑身一震,那壮丽的景观真是令人震撼无比!美丽的日出,你让世界开始了崭新的一天,给人们送来了温暖,带来了希望,你让大地显出一派生气勃勃的景象。