描写我也想长大五年级
“我不想,我不想,我不想长大”每每听到这首歌,我就会感觉到大人的痛苦,无助与无奈。
我经常会问我的父母,什么样才是长大?人为什么要长大?可是每当我问这些问题的时候,父母只是会摸摸我的小脑瓜,便一笑而过。
我总是弄不懂父母对我的答复,更弄不懂我所疑问的问题。这时,我肚子里的小问号就会一个一个儿得蹦出来。这让我更加的疑惑不解。
在小学的六年中,我渐渐地才体会到了身体上的长大与变化。我问母亲:“我长大了吗?”而母亲总是笑着说:“没有。”渐渐地我便对长大产生了兴趣,我之后所问的一些长大的问题,母亲就像是故意躲着我一样,不愿意告诉我答案,这下让我更加的好奇了。这到底是为什么呢?
有一天夜里,我出去和小朋友们玩,这时看见了两个小男孩在一起玩耍,他们的母亲在一旁聊天,可是不知怎么的,两个小男孩玩着玩着竟然为了一块积木打了起来,这让在一旁的两位母亲显得极为尴尬,我想她们的心中一定是在想同一个问题:到底是谁的错,为了邻居间的交往,算了,就说是自己孩子的错吧。这时,我看到两位母亲都打了自己孩子几下,便各奔东西了。在她们远去的路上,我似乎听见了这两位母亲在说:以后不要再和他玩了,他不是个好孩子。我觉得这时那个被冤枉的小男孩一定是很恨他的。
我迎着晚霞回到了家,我对父母讲述了这件事,父亲说:“如果这件事发生在我的身上,你会怎么做?”我痛快的说出:“如果我是被冤枉的我一定不会背这个黑锅,即使我被父母打骂,我也一定要还自己一个清白。”母亲又说:“那你要不是被冤枉的呢?”我说:“那我就会大胆地说出自己所造成的后果,即使被人瞧不起,但我也要做我自己。”这时,父母竖起了大拇指,说:“你真的长大了。”听到他们说出这句话,我是既骄傲又开心。
在这一夜,我迎晚霞的相伴,来欢迎我成功的第一步。我要对世界欢呼——我长大了。