盼望着,盼望着,终于迎来了坐太仓高铁去张家港游玩的日子。今天一早,阳光明媚,万里无云,我们怀着快乐的心情来到了太仓高铁站。
一坐上高铁我就兴奋极了,这是我第一次坐太仓高铁。我望向窗外,窗外的风景刚看一眼就消失不见了,我们跑得可真快呀!一辆长长的高铁从我们对面飞奔而来,一眨眼也不见了踪影。妈妈说,在以前,坐汽车要一两个小时才能到的张家港,现在只要半个小时就能到达,以后出行会越来越方便,这是多么值得高兴的事啊!我在心里欢呼着:太仓终于有高铁了,太仓腾飞了!
一转眼,就到了张家港站。我们走出高铁站,芋头阿姨正在出站口迎接我们呢!她要带着我们去体验一把张家港风情。
芋头阿姨先带我们来到一家船上餐馆美餐一顿。走近一看,一条冒着青烟的小河映入眼帘,让人顿感坠入仙境。几条可爱的小鱼在水中躲猫猫,五彩斑斓的小灯让整条小河变成一道彩虹。我们坐在一艘大船上,吃着美味可口的美食,真是畅快无比!
吃饱喝足后,芋头阿姨带我们来到一家撸猫店。一进去,我就看见一群猫懒洋洋的躺在笼子里。妈妈说:“这些可都是很名贵的猫哦!”我迫不及待地跑到了猫的房间,想要仔细观赏一番。我最喜欢的是一只可爱漂亮的布偶猫,我小心翼翼地抱起它,它可真软真香呀!我揉了揉它的毛发,亲了亲它的脸蛋,她温顺地躺在我的臂弯里。我把它抱到沙发上,它却一下子从我手里逃走了,可真顽皮呀!
时间过得真快,此次张家港之行接近尾声了,我们依依不舍的坐着高铁回到了自己可爱的太仓。正是因为太仓有了高铁,才能让我们轻松又方便的体验各地的美食美景。我喜欢这样的出行方式,让这样的出行来的更猛烈些吧!