曾几何时我也是一个活跃的女孩,可不知道什么时候起,开始多愁善感;曾几何时我也是一个受宠的女孩,可不知道什么时候起,开始冷落而没人爱,曾几何时我也是一个狂妄的女孩,可不知道什么时候起,也开始学会了无奈。
我的周围形形色色得人川流不断,可我依然不开怀、不自在;我的世界时那么灰白,看不到想要得色彩;我的生活是那么暗淡,见不到天明那一丝光带。是我与生活格格不入,还是生活不愿融入;是我的世界太灰白,还是人们都喜欢精彩;是我的生活太暗淡,还是人们不愿去等待?
心常常告诉我:不要太执着眼前的不快,要学回放的开,不要太拘泥于现在。泪常常告诉我:命里有时终须有,命里无时莫强求。不要对自己太悲观,老天自有安排。雨常常告诉我:你值得每一个人等待,却不愿让任何人走进你的那片海,我们只能再门外徘徊,焦急的等待,痴痴的发呆``````
我不能看穿自己的眼睛,但我知道它藏有多少泪水和话语。所以:
我宁愿深藏那片海,也不愿任何人走进来;我宁愿独自守着那片海,也不愿任何人安排;我宁愿呆在冷漠孤寂的世界里,也不接受任何人的关怀,我宁愿蜷缩在墙角,双手拥住膝盖,将头深深的掩埋,也不愿任何人看到我的悲哀。我想,我是海,冬天里的大海。
我好想放声大喊,告诉所有得人:其实,我很孤单,我渴望拥有爱,渴望拥有更多的关怀。我不愿成为漂泊无助的浪汉,也不愿随波逐流,更不愿被寂寞主宰。我不想再独自徘徊,我想离开,离开那片沉沉的海。我想放声哭泣,哭到筋疲力尽,然后告诉自己,从这一刻起我将真正属于自己。
我想要得就这么简单,可是没有人能明白。我知道人生总有说不完的无奈,也许这将是我生活中最后的精彩。