童年的回忆作文:离家出走
童年生活像一个五彩的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中,下面我就讲给你听。
当时我只有三岁,很不懂事,一会儿跑到这儿,一会儿跑到哪里去,常常惹得婆婆找不到我,经常是还没开始做饭就把我捉回来了,把门锁得紧紧的,以免我再跑。而这都不算什么,有时候,我一天换几套衣服,更是让婆婆头疼。有一次,婆婆的火山终于爆发了,把事情一五一实地说了出来,第二天,我正在院子里玩,忽然,妈妈怒气冲冲的从奶奶那里回来了,我立马就感到暴风雨又要来临了,果然,妈妈把我狠狠地批评了一顿,虽然婆婆帮我说话,但我还是很生气,心想:一天换几套衣服怎么了,那可不是臭美,是爱干净。就这样,我心里充满了和大人完全不同的想法,觉得大人很不理解我,便想了一个主意:离家出走,让她们感受一下没有我的滋味。说到做到,趁她们都不注意,我把鞋往自行车上一挂,便开始我的“旅程”,犹犹豫豫走了许久,终于走到了门口,正要向出走时,却不知怎的,又不敢走了,也许是怕那些车辆,我便往回走,正想要回去,给她们讲道理时,妈妈却把门一下子关了。这不明显摆着不让我进的意思吗?我才没那么稀罕呢!脸一迈,头也不回地走到姨婆家门口,提着车,使出吃奶的劲,才上一个台阶,这里,爷爷见了,帮我把鞋放到床下,把自行车提了上来。但只玩一两分钟,就觉得无聊,便去小弟弟那里玩,婆婆正好在院子里,想把我接回去,但妈妈却拦住她,我本来还想原谅她们,但这么做又改变了我的想法。不一会儿,就到了下午,姨婆要跳舞,爷爷要干活儿,小弟弟又出去了,我无处可待了,也没有原来那样得意洋洋的劲,便心惊胆战地回了家。刚进门,就扑向妈妈怀中,说我以后再也不敢了,妈妈便给我讲起了道理。说完后,我觉得,我真的是错了。
童年的回忆是多么有趣,又是多么可笑,我爱我的童年。