童年的回忆:学滑冰
我的童年里有许多值得回忆的往事,可最难忘的还是学滑冰
三年级的时候,每当我路过滨江广场的时候,看到好多大哥哥大姐姐们穿着滑冰鞋,在滨江广场的中心里翩翩起舞,我心里总是有一个念头,要是我也会滑冰,那该有多好啊!
终于,在一个星期六的下午,哥哥邀我一起去滑冰,我兴奋不己的说:“我会去!”然后迫不及待和哥哥向滨江广场跑去。
到了滨江广场,我和哥哥穿上滑冰鞋,我刚开始还能站起来,可一滑,哎哟!我跌倒了,真痛啊!哥哥赶紧扶我起来,一边示范,一边对我说:“重心要平衡,滑的时候要形成八字步来滑,刚学的人速度要慢一点。”然后,哥哥用一只手拉着我,慢慢地往前滑,过了一会儿,我有点会滑了,哥哥便慢慢的放开了我的手,我也稍微加快了一点速度。忽然,我远远看见有一个人向我冲来,我心一慌,又摔了下去,那人却在离我一两米的地方使了一个急转弯。我真是又气又急,心想:“总有一天我会比你滑得更好、更棒!有什么了不起!”于是赶紧爬起,又滑了起来。时间过的可真快,不知不觉地太阳快要落山了,我和哥哥不得不脱下滑冰鞋,依依不舍地回家了。
不久,妈妈给我买了一双新的滑冰鞋,从那以后,我就更加喜欢滑冰。因我经常都滑冰,所以我滑冰越来越稳、越来越熟练,动作也比以前更好看了。
真是世上无难事,只怕有心人啊!只要我们用心的付出努力,就一定会成功。