童年的回忆叙事初一作文
童年,是每个孩子都拥有的。有欢乐,有悲伤,还有童年的天真。
自打我懂当时的那天起,在这个世界上,什么都是新奇的。我那时十分喜欢和哥哥姐姐玩游戏,她们也喜欢跟我玩。但最让我记忆深刻的还是那次和哥哥姐姐玩“捉迷藏”的游戏。
那时我才五岁,那天,哥哥姐姐来找我玩“捉迷藏”,我十分爽快地答应了。我们分成两组,哥哥姐姐一组,我一个人一组。哥哥姐姐让我先藏起来,他们再来“抓”我。
我跑到客厅,看了看,藏在哪里好呢?有了!我眼睛一转,计上心来。“冰箱”,对,就是它了!我赶紧打开冰箱的门,钻了进去,然后再小心翼翼地把门关上。我半蹲在冰箱里,手捂着嘴巴窃喜,心想:这回你们肯定找不到我,哈哈!
我把耳朵贴在冰箱门上,听着外面的声音,心想着他们找不到我的样子,忍不住差点要笑出声来。突然,一阵声音传了过来。“妹妹,别躲了,快出来吧,我们都看到你了,嘻嘻!”哥哥在外面大喊。我大吃一惊,心想:怎么就被他们察觉到了呢?
我刚要走出来,却又听到了姐姐在问哥哥:“在哪里,我怎么就没看到呢?”“嘿嘿,俗话说得好,兵不厌诈嘛,我诈一诈她,如果她在这里,听到我这一喊,不就自己走出来啦。我们出去找找看吧。”哥哥回答道。
好险呀!差点就中了他们的计,还好我聪明盖世,不可一世,没有出去,要不我就输了。我心里的那个美呀!