童年的回忆
对于11岁的我来讲,童年时的经历是值得回忆的。6年前,那时我才6岁,上幼儿园大班,在大城市里住惯了,妈妈决定带我去一次乡村。每当看到照片是,我就回想起当时的情景。
那天一大早,我很不情愿的被妈妈拖了起来,坐上一位叔叔开的车,那是我妈妈的同事,好久以后,我们来到了一座农庄,房间内外都挂着好多辣椒、玉米等谷物,散发出阵阵田园芬芳。
我从小就喜欢动物,所以就迫不及待地跑到草地上找小羊。远远的,我看见有一些“棉花糖”,它们还不时低头,我猜是小羊,我冲着那团“棉花糖”就跑了过去,似乎这些小家伙对我这位“不速之客”有点畏惧,有的急忙躲开,如同见了老虎; 有的想逃,但还是不是朝我望望好像在看我有没有敌意 ;还有的不畏不惧,似乎要与我战斗。我喜欢喂小动物们吃饭,今天不如就来喂喂羊吧!我兴冲冲地从地上拔草,妈妈怕我有危险,就过来看护我,也帮我一起拔。我手中抓着一大把草,想去喂它们,可是我刚走上前去,它们就躲得远远的了,根本无法接近啊。妈妈说:“你把草扔在地上,让它们自己吃吧,好不好?”我听取了妈妈的建议,把草放在小羊面前的地上,看着它们吃。
这时,爸爸走过来,说道:“走吧,我们去看叔叔们钓鱼,可有趣啦!”我与羊羊们告别,转身朝鱼塘奔去。
到了河边,我见一位叔叔拿着一枝长杆子,杆子的尾部还有一条长长的线,垂在水中,我听大人们说这东西叫“钓鱼竿”。我觉得挺好玩,就拉着妈妈的手,跑过去,坐在那位叔叔旁边,过了好长时间也没见一条鱼上钩,我不耐烦了,东跑西跑,我无意间发现水中有一条浑身发青的大鱼,我连忙喊道:“爸爸妈妈快来看啊,好大一条鱼哦!”他们同时跑来,见水中有一条大青鱼,爸爸向旁边一位正在捕鱼的老伯借了一个大网子,从水底一捞,那只大青鱼便乖乖投降了。爸爸妈妈开心地拎着大鱼走后,我望着那条在网中的青鱼,淡淡地说了一句:“好可怜啊!”其实我也不知道这句话是从哪里冒出来的。
晚饭不光有五谷杂粮,更有那条不幸的鱼。吃完了晚饭,我们便启程返回了。
童年的这些回忆,将会永远地藏在我的心里。