坐在缓慢行驶的公交车上。望地,是平滑的柏油路。望天空,是到处飞翔的超音速飞机。向远处眺望,已是高高的摩天大楼。
回想过去,这里原本是一个还算富裕的小村子。而现在,却变成一个国外交易的大商场。那时,我爸爸是乡村的一位化学老师,我妈妈也是一位小学教师。日子过得还不错,而我就留在外公外婆家,外公去干活,我就两脚跨在外公的脖子上,帮外公拔秧。
在幼儿园里,别的同学都喜欢和我玩我们一起玩拍手游戏、捉迷藏、老鹰捉小鸡......记得有一次,爸爸抓到了一只小鸟,把它用绳子系在墙上,然后我们就去睡觉了。
等我醒来,那只小鸟早就死了。我不服气,就想了一个万全之策,我就在阳台上等着,果然不出所料,一只小鸟就中了我的圈套,我迅速关上窗户,又抓到了一只小鸟。那时别提我有多高兴了。
我的童年,有快乐的时候,也有不快乐的时候。但我有96%的快乐。小朋友,你们呢?