童年回忆作文 作文(最新
童年枣趣事
当我闻到枣子的清香,我的回忆就像一盏灯在黑暗中猛地点亮了,虽然只是四年前的事,但我的感觉就像几十年后的我在回忆现在的我一样,再提起,还忍俊不禁,哈哈大笑呢。
“呼~今天作业做好了,没事了,好无聊。”我无奈的对几个像泄了气的气球似的的伙伴说,她灵光一闪:“是啊是啊,要不我们去抓鱼。”“嗨~抓鱼还要弄一腿泥。”“那我们去捉知了。”“啊,除非你想一脸撞在树上,头上起个拳头似的大包。”我得意地看了一眼同伴,只见她眉头紧锁,好像就是要想出一个让我和她都觉得有趣的事情,她拍了一下手说:“哎~我们去爷爷家敲枣!”“就等你这句话了。”说走就走,我和她像快乐又调皮的小鸟一路上打打闹闹飞奔到了爷爷家。
“爷爷 爷爷 爷爷!”我们到了院子里就开始没完没了的吵嚷,麻雀似的唱着歌,歌词只有两个字——爷爷,“两个没大没小的小家伙,瞎吵吵什么。”我飞快的冲了过去:“爷爷,我们暑假闲的没事儿,来你这敲枣来啦”“嗯嗯,早就听说您这的枣子特别甜呐。”我俩立刻没了没大没小的样儿,“嗨~你们这两只小馋猫呀,走,拿竹竿袋子,咱们敲枣儿去喽。”爷爷也变得像我们不懂事儿的小孩儿似的,三步并两步,到了门后拿着竹竿还耍了两下。嘿,爷爷还真有两把刷子。我和同伴对视了一下,咧开了嘴巴,就飞似的向院外的两颗枣树飞去,大叫:“敲枣去喽!”
我俩像个小小的猫咪蹲在偌大的枣树前,仰望着树上红彤彤的枣子,那枣像活泼的精灵似的摇摇欲坠的挂在树梢好像在说:“哈,不敢爬吧,我就是在这晃呀晃,你能拿到我吗?哈哈哈哈。”我望了一眼爷爷和同伴,好像他们都想把那颗最大最亮最甜的枣子给拿到手,他们都这么想拿,我也不能示弱,看我的。爷爷每人发了一根竹竿孩子气的说:“看谁打的枣多。”预备,开始!一声令下,我们疯狂的敲树干,“哇呀呀呀,敲敲敲。”我的同伴不顾一切的敲打树干,那力气仿佛是要把所有的枣子都敲下来。爷爷呢,他可不像同伴那样“野蛮”,只见他屏气凝神,吸气,呼气,吸气,呼气。嗨嗨嗨!用足了力气打在树干上,只见那枣子齐刷刷的落下来,我看他们都这样了,不管了,敲!我啊啊啊的乱叫着,不同方位的打枣树干,上面下面左面右面都敲了一遍,当没完没了的敲了一阵后,我们都满头大汗,看着刚刚气焰嚣张的枣子泄气的铺满了整个竹席,我们心里就升起满足感。
“哎呀呀,这枣子我花了好大的力气,才打下来的,看,都是我们的辉煌成果!”我的同伴得意洋洋的炫耀道,“哎呀,真是的,又不是你一个人的功劳,来,洗手吃枣。”爷爷爷调侃道:“从懂事时就没这么疯过,真是爽啊,和你们这两个小调皮鬼,真感觉自己年轻了好多岁呢。”我们一老俩小上上下下都哈哈大笑起来。欢乐的笑声回荡在屋里屋外。
虽然是第一次敲枣,可是这件事却烙印般的刻在我的心里,成为永恒。