第一次当家
今天是我放假的第一天。爸爸妈妈都要去上班,让我独自一人呆在里,由我自己安排在家的学习和娱乐,我感到既紧张又兴奋,终于可以自己当家了。
爸爸妈妈上班走了以后,我迫不及待地把家里的钥匙套在脖子上,觉得自己一下子长大了很多。按照爸爸妈妈的嘱咐,我首先列了一个学习计划:上午,背一部分英语单词和课文,完成两张数学模拟卷子。下午,抄作文、复习三个单元的语文。我按照上课时的时间安排,每学习60分钟就休息20分钟。中间休息的时候我还自觉地做了眼保健操,望望窗外的绿色,消除眼睛的疲劳。11点的时候,上午的计划完成了。正好妈妈打来了电话,经妈妈允许我打开了电视,电视里正在播放《西游记》,我津津有味地看了起来,不由得想起前几天我写的博文《假如我是孙悟空》,还被校信通推荐了。我心想:我要是真的能变成孙悟空就好了。下午,我又完成了老师布置的语文作业,背诵了剩下的英语单词和课文。我感觉今天过得很充实,同时也证明我是一个自觉的孩子,没有让爸爸妈妈失望。
遗憾的是晚上爸爸给我检查数学试题的时候,发现了几处错误,不然,今天可真是完美的一天呀!尽管如此,爸爸和妈妈还是表扬了我,夸我是个已经长大了的小男子汉!听了爸爸妈妈的夸奖,我心里乐滋滋的。