第一次当家
在五彩缤纷的成长道路中,每个人都有许许多多的第一次:第一次捉鱼,第一次买菜,第一次独自逛街。但是,令我最难以忘怀的第一次就是我第一次当
一个周末,我正坐在桌前聚精会神地做作业。等我做完作业走出客厅,看到妈妈在悠闲自在地看电视,还在吃我最爱吃的旺旺仙贝,便小声嘟囔道:“做大人就是好,不用做作业,还可以想做什么就做什么,我也想当大人啊!”“是吗?”哎呀!不好,被妈妈听见了!这下我可惨了!只见妈妈走过来,说:“那么,我们互换好了,你做大人,我当小孩。好不好?”我想都没想,便兴奋地一蹦三尺高,大叫:“好哇!”
于是,我便把妈妈给我一天的生活费装好,去商场买菜。唉!商场的东西多得让人眼花缭乱,青菜,番茄,黄瓜,鱼,鸡翅膀,应有尽有。我逛了一圈,看中了3种菜:鸡翅膀,青菜和鱼。对了!就买这3种吧!这都是我们爱吃的。回到家,妈妈,哦不,是我的“女儿”还在那里看电视,我便用以前她对付我的方法:关电视来对付她。本来我以为关了电视她会害怕,可谁知,她还大骂:“烦死了!别妨碍我看电视!”真是气死我了,竟然不听我这个当家的话。于是,我大骂:“林雪兰!你给我回房间温习!”嘿嘿,到底还是我的嗓门大,“女儿”乖乖回房间看书了。我呢,就在厨房做饭。等我熟练地煲好饭,就站在那里发呆。因为……我不会炒菜。没办法,我只好乱煮一通。不是糖放多了,就是盐放少了。结果,“女儿”一尝,便说起了我的名言:“烦死了!这么难吃,我不吃。”可我也不示弱,用起了她的名言:“我辛辛苦苦煮给你吃,你还在这里嫌三嫌四,快点吃!”她一把菜放进嘴里,就立刻吐了出来,跑去打电话叫外卖吃去了。唉!没办法,我只好自己吃。谁让我现在是大人呢?
晚上,当我把家务做完,累得躺在床上。我有气无力地对妈妈说:“妈妈,我还是做回我自己吧,做大人真累啊!”妈妈听后,哈哈大笑……
其实,妈妈是很辛苦的,又要养家又要照顾我们,所谓“母爱似海深”这句话说得一点也没错。但是,有很多人都不懂得孝顺父母,我建议大家也和妈妈互换一下吧,那样你就知道哦啊她们有多辛苦了。