第一次独自在家
每个人都有许许多多的第一次。比如,第一次站在颁奖台上,第一次当升旗手,第一次上电脑课,第一次没完成作业……想一想,哪一个第一次是你最难忘的?拿出笔来,以“第一次 ”为题写一篇作文。要求写出真情实感,不得少于400字。
随着“砰”的一声响,门关了。里顿时安静了下来,只听见墙上挂钟的“滴答”声。妈妈去做客了,我一个人留在家里,心里害怕极了,真后悔没跟妈妈一起去。我的心跳也加快了,把阳台上大树的影子也看成了吓人的东西,总觉得家就像一个黑暗恐怖的沙漠,我就是孤独地在里面行走的一胆小的人。
突然有人敲门。我一惊,是谁?可能是坏人!我倒吸了一口冷气,拿起我的“暗器”放在口袋里,把已经在发抖的手伸向门把。门开了,我刚想拿出“暗器”,只听门外响起“抄水表”的声音,原来是妈妈单位一月一抄水表的爷爷。我这才把悬着的心放下松了一口气,回到自己的房间里继续咀嚼那“精神食粮”。眼睛看着书本,脑子里却塞满了电视里已看过的恐怖画面。时间很快过去了,6点、7点、8点……
快9点了,走廊里一阵阵脚步声,打破了夜晚的宁静。我的心紧张得快要蹦出来,想象着会有什么事发生。我又一想:男子汉大丈夫,怕什么?于是就把我的“大炮”排成一排,个个炮口对着房门,做好了战前准备。“士兵”也埋伏左右,一个个听从我的指挥,像发生第三次世界大战一样紧张。而我呢?我手里端着“冲锋枪”,腰上挎着“大刀”,口袋里藏着“暗器”,躲在门背后,等待着……
门轻轻地开了,我闭着眼,飞快地跃出来,大声喊道:“不许动!缴枪不杀!”我睁开眼睛一看,哦,原来是妈妈!只见已经被我吓呆了,过了一会儿,看清是我,笑了起来。
这件事是我人生旅途上第一次“历险记” !