第一次看家作文300字
有一天晚饭后,爷爷和奶奶都出去散步了,让我在里看家。
我正在客厅里看电视,突然听到一阵“咯嗒、咯嗒”的声音,我吓得心惊胆战,身上直冒冷汗,连头发都竖起来了,总觉得有人像幽灵一样在暗中盯着我,可我的眼睛却根本看不见。我飞快地跑进自己的屋里,把门关好,又用密码锁和插锁把整个门都锁上了。
我想借玩电脑来分散自己的注意力,可刚打开,突然又听到了和刚才一样的声音,好像在追着我不放。我赶紧钻进被窝里,使劲地用手抓着被,连大气都不敢喘,心里想着:家中会不会进小偷了呢,如果真进来了,那我就没有什么地方可以藏了。老天爷,求求你了,快让爷爷和奶奶回来吧!就在这时,我听到锁眼里插钥匙的声音,是爷爷和奶奶回来了!这可真是“说曹操曹操到”啊!
经过这次看家以后,我再也不敢一个人在家里看家了。