“一”永远都是万物的起点,万物的开始。从“一”开始便有了紧跟随其后的“二”“三”“四”。同时,往往第一次都是最令人难以忘却的。而在那一次,我成功的第“一”次向独立迈出了第一步。那一天,我第一次独自一个待在了里。
那时候,我也只有九岁,在一个星期天,爸爸妈妈可能因为时间太紧,所以一大早就去上班了。大概9点左右,清脆的闹铃声把我从梦乡中“托”了出来。窗外的太阳射进了屋子,可此时此刻却没有了那几句“刺耳”的唠叨。我感觉身边空荡荡的,心中也没有了再睡下去的念头。立马翻身起床,发现了在餐桌上的盘子下躺着一张纸条。上而写着“源源,我和你爸爸去门市上班了,今天,你只能一个人在家里了。”我看完了这一张纸条不禁的打了个冷战——一个人在家,这也太恐怖了吧!无聊时,没有人陪伴;难过时,没有人倾诉;开心时,没有人分享;闹事后,没有人收场。一个连一个害怕的理由从我的心里冒出来。我怀着空荡荡的心吃完了早餐,又怀着空荡荡的心写完了作业。太好了,解放了,看着搞笑版的《猫和老鼠》的我并没有入戏,总是看一会儿,又左右张望一下,看看有没有人来“卖菜刀”。我越想越紧张,只好哭着打电话找妈妈。电话通了,我举着话筒在那儿鬼哭狼嚎,一把汗水,一把泪水地向妈妈倾诉着我内心的惊恐。我一开始认为妈妈肯定会放下手中的生意,马不停蹄地回来陪我。然而接下来听到的却是妈妈语重心长地对我说的话,“源源,不是妈妈不疼你,一个人始终是要学会独立自主的,而我和你爸可能以后会离你而去,因此,你更应该早日学会独立。总之,你记住,吃自己的饭,流自己的汗,靠天靠地靠父母,不算是好汉。”听完了妈妈的话,我一脸悲壮的挂了电话,在心中给自己打气。“我是最棒了,妈妈和爸爸都是为了我好,我千万不能让他们失望。”
我抹干了泪水,继续“熬”下去。饿了就找东西吃,渴了就喝水,无趣了就与隔壁弟弟玩。晚上,妈妈回来了,并不是看见我在那儿大声哭泣,而是津津乐道的在与隔壁弟弟玩。她还没来得及放下手中的包,就一把抱起我,流下了自豪的泪水。小弟弟惊呆了,我那时认为,此刻的自己是最美的风景。
走向独立,能让生活中的困难魂飞魄散;走向独立,能让生活中的痛苦化为力量;走向独立,会让我们的人生更精彩!成为一道亮丽的风景。加油吧!同龄的我们!