在生活中,我有许多次第一次,有一个第一次,使我非常难忘。
那是一个深秋的夜晚,爸爸妈妈都在上班,外面冷清清的,偶尔有几辆车驶过,大树昏昏欲睡,花儿都凋谢了。我在里一边看球赛,一边发泄着不满,电视里传来一阵阵喝彩声,欢呼声,“球进了!球进了!”解说员那抑扬顿挫的声音让我入了神。忽然,我听见一声响,我快速地看向那里,却没有人,我一下缩到沙发的角落里,不敢出声,过了一会儿,我大声地说:“谁在哪儿?”并用光的速度拿起一根棍子来,我目不转睛地看着墙壁,牙齿不停地发抖,暗想:是不是有什么东西碰到那儿了,就不用大惊小怪了。恰好,一支球队刚好进球了,欢呼声又把我吓了一大跳,过了一会儿,我才安静下来继续看球赛。
一会儿过去了,突然一声“咚”的声音又传到我的耳朵里,我想:怎么回事?怎么又来了。我的心可以说是忐忑不安,七上八下。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,他们一回来,我赶紧扑向他们的怀抱。
这个第一次真让我难忘,我相信:我会在许多个第一次中成长。