第一次独自在家作文700字
前几年,一个电闪雷鸣的晚上,爸爸妈妈为了锻炼我的胆量,就把我一个人丢在里,他们临走前,吩咐了一切的一切,最后说:“我们15分钟后就回来。”
随着一声清脆的关门声——哈哈,我自由啦!我想干啥就干啥,我快乐得手舞足蹈。可是兴奋的心情还未维持多久,我好像听见了一些诡异的声音,原本亮堂堂的屋子貌似变得阴森起来。突然,一道闪电像一支狰狞的爪子抓破了漆黑的天空,窗口的树枝仿佛变作了一只只可怕的魔爪,挥舞着向我伸过来,厨房的灯开始闪烁,然后一阵沉闷的雷声传入我的耳膜。“啊——!”我吓得尖叫起来。可是家里只有我一个人,叫也没用。
这时,暴雨也赶来凑热闹,砸在晾衣架上,“叮当当!叮当当!”这是豌豆射手的豌豆砸在铁桶僵尸头上发出的声音,不过豌豆射手好像撑不住了,我的脑海里闪出一幅画面:一群僵尸破门而入,我抱头鼠窜躲进自己的房间……正胡思乱想着,楼下没人的房间传来“嘎吱嘎吱”的声音,我吓出了一身冷汗。我把门锁上了,然后躲进被子里,假装家里没人,也许这样鬼就不会来找我麻烦了。屋外传来一阵恶犬的叫声,还有小孩的哭声。“不会真的有鬼吧!不,不可能,鬼只是吓唬小孩的,可是怎么会有那么多鬼故事呢?”我自言自语道。
忽然,楼下传来大铁门的开门声,然后是“嗒,嗒,嗒”的上楼声,离我越来越近,越来越近……是鬼吗?不可能!鬼没有脚,没有上楼声。我一手按住将要跳出嗓子眼的小心脏,一手擦汗。“不可能是鬼,不可能是鬼……”我用颤抖的声音自我安慰着。
钥匙开门的声音传来,可是门却没开,因为我把门从里面锁上了。外面传来一阵敲门声,我吓得魂都没了,可是门不能不开,于是我抄起一件东西壮着胆打开门——
哦,是爸爸妈妈回来了!
我这才放下心中的巨石,瘫倒在地板上放松心情。这第一次独自在家的经历可真“精彩”呀。