第一次当家700字作文
里吃的、用的、穿的大权都掌握在妈妈手里,她说一我们不敢说二。看着妈妈有权有势的气派模样,我也真想当一次家,尝尝当家的滋味。机会终于来了,假期里,爸爸妈妈都上班去了,嘿嘿……家里一切有我做主!我不由自主地哼起了《小鬼当家》乐曲。
早上,我向菜市场出发了。来到菜市场,只听见叫卖声、还价声、脚步声……组成了一首动听而优美的交响曲!首先我来到蔬菜区,绿油油的一片。看到这么多新鲜的蔬菜,我不禁长叹一声——唉,买什么好呢!我突然想起了爸爸最爱吃的花菜 。我想我就做花菜吧!我便去寻找了花菜,一转弯就找到了一家,一问价5元,我气得一蹦三尺高,指着他鼻子嚷道:“你是不是看我人小,欺负我。”说着,便向一家走去,看见一位老奶奶在卖,过去一问,4元,我说:“老奶奶,这菜怎么这么贵啊!”老奶奶笑着说:“小朋友啊,我已经给你便宜了,现在菜价太贵了。”我又说 :“给我再便宜点嘛,3元好不好吗?”老奶奶说:“好吧!我亏本了。”我买了2斤,又来到卖面区,买了4元的面条,兴致勃勃地回家了。
回到家,我先洗好菜,再在锅里倒了油,把大葱切成小小的块,切好青椒花菜,正好油热了,把它们倒进锅里炒 ,不一会儿,花菜的香气扑鼻而来。我想菜应该熟了,关了煤气,把美味的菜盛到了菜盘里。花菜炒好了,该下面了。我把水倒进锅里,等两分钟后,水热了,我赶紧把面条放了进去,盖上锅盖。五分钟后,我掀开锅盖,把面盛到碗里,放上盐、味精等调料就大功告成了。正当我要把碗端到餐桌上时,听见了敲门声,我便跑过去开门,一看,妈妈回来了。妈妈看见了我烧的菜,夸我:“我的女儿长大了!”我听到妈妈夸我,心里美滋滋的,像灌了蜜一样甜!
我心想:我就干了这么一点活,已精疲力竭了,而爸爸妈妈每天都要干很多的活,才换来了我的幸福的生活。我的幸福是爸爸妈妈与爸爸妈妈用辛劳和汗水换来的。我们应该珍惜自己现在幸福的生活,爸爸妈妈为我们付出的太多太多了,即使他们也有做的不好的地方,我们也应该多多体谅他们,而不应该埋怨他们。