第一次独自在家作文
爸爸妈妈加班要到深夜才回,我独自在家万一老鼠爬到床上咬掉我的鼻子,妖魔鬼怪一口把我吃了怎么办?“不行,不行。”我提出了抗议。妈妈说:“你已经长大了,要学会勇敢。”说罢,便走出了门。
到了晚上,看着电视,好让自己的注意力集中在电视上,这样就不害怕了。只听窗户外面沙啦啦,沙啦啦……的响,我心想:“这不会是魔鬼的大军来了吧。”我急忙关了电视和灯,躺在被窝里。四周都是黑洞洞的,不知哪儿来的白光照射在窗帘上,还有一个高大的人影。妈呀,有鬼进屋了。我急忙拿手电筒向那里照,想把鬼给吓跑。我一照,它就没了,我一关灯,他又出现了。我只好拿手电筒一直照着它。
我心里一直回响着一句话说:“世界上没有鬼,没有鬼。”来安慰自己。谁知,这时又响起了敲门声,我心里想:该不会是鬼敲门吧!我从门上的小洞,透过楼栋的灯光一看,原来是爸爸妈妈!谢天谢地,终于回来了。我又回想起刚才,这儿有鬼,那儿有鬼,可他们并没有伤害我呀!我明白了,那并不是鬼,是我太胆小瞎猜的。看来世界上最可怕的就是自己吓自己。
第一次独自在家,我知道了世界上根本没有鬼,最可怕的其实是自己吓自己。