第一次四年级作文
在不知不觉之中,我长大了。打开我成长的档案,里面记载着我成长过程中的点点滴滴。这里,有收获成功的喜悦,有与困难斗争的艰辛,也有我学习做人的脚印,那就让我一一道来吧!
从我懂事以来,有一样东西就一直陪伴着我一起成长,那就是古筝。说到弹古筝,我还有一段辛酸史呢!弹古筝需要两手配合,大脑还要反应快,这样弹的时候才能把握好节奏。记得六岁那年,我第一次接触古筝,琴身比我人还长,我就纳闷了,这怎么学啊?听到老师的弹奏,那流水般的琴声太美了,我听得入了神。
可真的弹起来,却不是一件容易的事,老师先讲了基础指法,然后要把它背出来,可是我一弹奏,手指就不听使唤,指法总是出错,怎么也弹不好。我一急,又一使劲,只听见“嘣”的一声琴弦断了,顿时感觉手指一阵疼痛,一看,手指被划了一条长长的口子,疼得我一下子哭了起来。终于,经过了一番努力,我完整地弹奏了第一首曲子——《卖报歌》!
现在,我的古筝已经考到六级了,但第一次学古筝的经历我永远记忆犹新。第一次说谢谢,第一次忍住泪花,第一次上学,第一次……这无数个第一次换来我一次次的成长经历。我深深地体会到:成功源于努力,努力伴我成长!