四年级作文:第一次炒鸡蛋
我九岁了,妈妈常说,应帮大人做点事,学会独立生活。今天中午,妈妈说要炒鸡蛋,机会来了!妈妈同意让我来炒,我高兴得一蹦三尺高。
在妈妈的交待下,我先把配料葱花切好,放在小碗里。炒鸡蛋,最先要做的是磕鸡蛋,我从冰箱里拿出四个鸡蛋,轻轻地在碗边敲了几下,鸡蛋不听使唤,不但没有裂,还好象乌鸦一样对我说:“笨呀,笨呀!”气得我火冒三丈。用力一敲,只听“当”的一声,手和衣服全是蛋黄、蛋清。妈妈见了,就说:“别急,磕鸡蛋要用中力,重新来过。”说着磕了个给我看。我照妈妈的话做,用中力一敲,有条裂缝,用中力一掰开,蛋黄、蛋清溜进了碗里,圆圆的蛋黄露出笑脸,好像在说:“你真厉害!”然后,我把碗里的鸡蛋用筷子一个劲地搅和。搅拌后我把锅用水洗干净,洗干净后我把煤气炉开打开,等锅热后再倒一些油进去,只见“噼里啪啦”的声音,鸡蛋上不停的冒出小泡泡来,我连忙拿起锅铲,把鸡蛋翻来覆去,不一会儿鸡蛋就煎熟了,我把鸡蛋倒进碟子里,又把碟子拿到爸爸妈妈跟前,让他们尝试一下我的作品――鸡蛋,爸爸妈妈拿起筷子向我的作品进攻,一会儿他们对我说:“好吃,好吃。”
香喷喷的炒鸡蛋做好了,第一次炒鸡蛋就那么成功,我感到无比的喜悦。