在森林里,住着一只狐狸。而在森林的另一旁,有一群羊,羊力有一只叫洁洁的小羊。洁洁因为个小,经常被其他羊欺负,狐狸也经常追着它跑,洁洁觉得好痛苦。
我一定要强大起来,一定不会再被取笑了。
要强大的第一步是加快速度。洁洁跑到狐狸窝前,朝狐狸叫,好像在说:“狐狸,你不是一直想吃我吗?来啊,有本事先追到我再说!”这时,狐狸走了出来,看见了羊,突然冲了过来,洁洁也做好了准备,赶忙逃跑。但毕竟羊的速度不快,洁洁一下子就被狐狸给抓住了。狐狸忙着咬它的喉咙。洁洁挣扎着……突然,洁洁一用力,脱开狐狸的“怀抱”,一溜烟地逃跑了。狐狸看傻眼了,也只能灰溜溜的回去了。
因为逃脱了狐狸,使洁洁信心大增,虽然洁洁留下了许多伤疤,但他不怕,因为他始终相信这句话“坚持就是胜利”
就这样过了几个月后……
洁洁明显强壮了许多。它来到狐狸窝边,狐狸刚好走了过来,看见了洁洁,眼光变得愤怒了,它想报仇。
狐狸开始追洁洁……洁洁被追上了。狐狸咬住洁洁的腿,洁洁拼命挣扎。关键时刻,洁洁用两条腿瞪了狐狸,狐狸跌倒在地上,伤势很严重,只得一瘸一拐得逃跑了。
我成功了,我终于成功了,看来前面的功劳不是白费的,我要好好练下去,去挑战更大的阻碍。