大力士想想童话故事
从前,有一个蚂蚁王国,里面风景优美。有许多蚂蚁在里面安居乐业。其中就包括大力士想想,为什么叫想想大力士呢?原来,蚂蚁王国领今年举办了一次大赛,比的是搬树叶,结果除了想想,谁也没能搬动,想想获胜了,所以就得了个“大力士”的称号。
想想得到称号后,便日渐骄傲起来了,每天无所事事,别人想让他帮忙干活,他总是不愿意,心想:“哼,跟这些蚂蚁在一起,显示不出我的厉害来,听说人类很厉害,我倒要去见识见识”。
于是,想想偷偷随着人类来到了都市,想想问一只最有学问的大博士蚂蚁,城市里最繁华的地方在哪里,博士告诉了他。想想便信心十足地来到了大马路上中间,举起了一大片绿叶,向行人和汽车炫耀,可谁知没人理他,想想仍然不死心,继续大声喊着:“嘿,轮胎大哥,汽车兄弟,你们看!我是大力士想想!我能举起这么大的树叶,谁跟我来比试比试”“对不起,我们忙着呢!”,一阵风吹来了,把想想的树叶给吹出了一丈多远,不见了踪影。想想非常生气,想回到蚂蚁王国,他走着走着,不知不觉来到了一个工地,只见机器繁忙,起重机一下能吊起好几千公斤的建筑材料,就算是工人用车推也一下子能运送几百斤的东西。一块砖头砸下来,幸亏躲得快,差点被跺成肉酱。自己虽然号称大力士,可也只不过举起比自己体重大几倍的东西,真是不看不知道,一看吓一跳,于是想想垂头丧气地回到了蚂蚁王国,继续干起原来的工作。
经过这次旅行,想想懂得了一个道理:做人要谦虚,自己认为最伟大的事,可能在别人眼里是一见不起眼的小事,所以不能盲目自大。