环境的整洁可以看出一个国家人民素质,只有人民的良好素质才能让环境越来越美好,从身边的点滴小事做起,不仅要提醒他人还要提醒自己“环境的美好是靠大家的”。
现在倡导“低碳生活”,所以如果每天每人少看一小时电视少玩一小时电脑,就可以为“低碳生活”作出不小的贡献。
作为学生,学习生活中本应该是少玩,多学。我们现在的时间是为学习而准备的,所以我们都应是环保的先锋,平时少玩电脑,少看电视,少玩游戏机,都是为环保做出贡献。我觉得我们青少年是最有能力保护我们的美丽家园的,因为我们不需要工作,只需要学习,只需要书本,只需要在未来成就一番事业,为祖国做出贡献。
每天上学时,在小区里有几位清洁工阿姨到这垃圾,扫着地,为迎接之后干干净净的一天做着准备;在大街上有几辆洒水车浇着昨日在马路上堆积的灰尘,打扫着大马路;在校园里都可以在保洁区看到一些学生正在扫地…。一天中处处是人们为环境的整洁而努力的景象,所以我们现在的青少年不仅要环保,还应当减少平时的娱乐用电,为环保工作做出我们的贡献。
环保,从我做起。只有自身素质的提高才能保持城市中环境的优美,保护环境是靠大家的努力,更是每一个人应尽的职责。