我的心爱之物作文500字五年级
你们想知道我的“小伴”是什么吗?我小声的告诉你们,我的“小伴”这个小家伙是一个陪伴了我三年的小松鼠毛绒玩具。它是我上幼儿园的时候,我的妈妈送给我的小礼物,一个我可以抱着睡觉的小礼物。
我和妈妈一起给它起了这个名字是因为它有点小,而且每天都是它陪伴着我入睡,所以,我和妈妈都叫它“小伴”。我觉得这个名字也不错,所以就叫它“小伴”了。
它的小鼻子是红红的,身上大部分都是棕色的,连头上的头发也是棕色的。雪白的肚皮,看上去像一堆棉花糖,软甜软甜的,尾巴是黑白相间的。它还有两颗黑的发亮的眼睛,它的小嘴巴总是向上弯弯翘着,每天都是笑着和我打招呼。小伴摸起来毛茸茸的,舒服极了!
记得那个时候,在幼儿园的每天晚上,我都是抱着“小伴”才可以睡着,睡的特别香。在幼儿园,一有不开心的事情,我就会抱着“小伴”诉苦。记得有一次,我不小心把已经晃动的小牙磕掉了,可疼了,很想哭很想回家,我想我的妈妈,“小伴”在一旁好像知道了我的心情,用疼的目光看着我,好像在说:你别哭了阿童木(我的小名)明天就不疼了,别伤心了。这时我仿佛看到了希望,坚定的看着它,摸着它那柔软的毛入睡了,仿佛是在妈妈的怀抱,轻抚着妈妈的头发,我又睡了一个甜甜的觉。
我的小伴可爱极了,伴我游戏,陪我休息,美好的生活一去不复返了,小伴和我一起度过了美好的幼儿园时光。
“小伴”给我我这么多帮助,这么多美好回忆,我爱我的心爱之物“小伴!”