五年级我的心爱之物
我有一样心的物品,你们知道是什么吗?那就是我的三角形魔方了。
我的魔方是三角形的,有红、黄、蓝等颜色,是不是很帅呢!你一定想要吧?
有一次,家长会。有场魔方比赛,我非常高兴。一开始我信心十足的,不过有点小紧张呢!渐渐的我失去了自信,越来越紧张,现场杀气十足,我紧张的吓出一身冷汗,生怕失败了。
我身边有名选手,他是我的一位要好的同学。我问:“你不紧张吗?”“紧张死了”他回答,“那我们一起加油好吗?”我说“好!一起加油。”
说完我就不是特别紧张。我再次自信地上了场,一开始我以超音的扭了起来,头脑快速的转动,手一不小心滑了,扭反了!糟糕我的妈妈呀,关键时候掉链子。
但是我依然加油心里想:“能和这么多人比赛我以很高兴了,而且还和我的魔方“战友”一起战斗我很快乐,话说失败是成功之母吗?每个人都有失败的时候。”我依然加速,终于扭好了。
啊!万万没想到我居然是第二名,还是以11.5秒扭完,跟第一名只有差2.5秒。
比完赛,我越来越喜欢魔方了,一直拿在手上,生怕被抢走。
这就是我的心爱之物魔方“战友”。
每个人都有自己的心之物,亲人外出时带回来的贵重艺术品,朋友来做客时送的精致玩具,寒冷冬天给你带来温暖的一条围巾……而我的心爱之物是妈妈奖励的一套书一一《笑猫日记》。
这本书与我们的练习本差不多大,不同的是,它很厚,足足有236页。这套书目前共有27本,每一本都十分精彩有趣。书的封面永远有一只笑嘻嘻的猫,很是可爱。上面还印有“笑猫日记”这四个大字,这简简单单的四个字就足以让我心生爱慕。
这套书让我知道了许多知识,也受到了许多启发。例如:《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》这一本书让我知道父母为了养育我们的辛苦与不易,所以我们长大以后要好好的孝敬父母。从《小猫日记之保姆狗的阴谋》当中让我明白了人不要做亏心事,你自以为的不会被发现,实际上以后肯定是会遭到报应的……
这一套书给我的课余生活涂上了五彩斑斓的颜色,每当看到这套书时,就感觉自己来到了一片充满书香的海洋。书中的内容,就像柔和的海浪般触动着我的心,让我对这片书海十分着迷。
这套书总能在我最需要的时候给予我能量。记得有一次我因为考试没有考好而烦恼,回到家后,就会到房中随手拿起《笑猫日记》中的一本来看。看了一会儿,我便觉得故事当中的主人公笑猫恰恰和我现在的样子十分相似,他也是因为自己的一些小事情没有做好而苦恼,可是他也慢慢战胜了苦恼,取得了自信。这一个个故事就像是有魔力一般,瞬间让我的烦恼被抛到了九霄云外。
虽说这一套书现在已经很旧了,但我一直都珍藏着它,我每一次重新拿起来看时,都会有新的收获。