今天,学校举行了一场别开生面的活动——包饺子。
这次活动,主要是为了培养我们的动手能力和独立能力,以及增加写作的素材。
太阳公公还没起床,同学们就已按奈不住激动的心情,便早早地来到了学校,盼望比赛的开始。为了尽快满足同学们的心愿,我和几个小伙伴便开始行动了。首先,我们把菜洗净沥干,然后由小岚和小琳两位同学剁肉做馅,一切准备就绪,包饺子比赛便开始了。
当老师宣布比赛开始时,同学们喜悦的心情融成了一阵热烈的欢呼,大家就迫不及待地动起手来。我拿了一张皮,放在手里摊平然后夹了一些馅放在皮中间,把两边的皮轻轻一捏,一个饺子便在我的手中“问世”了可是饺子瘦瘦扁扁的,原来是馅放的太少了于是,我又包爹二只饺子了。这次我就把皮放多了一点,结果把皮胀破了我只好再拿了一张皮进行补救虽然成功了,可是大家都说我包的饺子是个“大胖子”.这时校长刚好走了过来,看到我包的那些不成样的饺子,便耐心地教起我来平时严肃的校长一下子变成了一位亲切的大姐姐。在校长的细心指点下,我的饺子越包越好不知不觉,饺子包好了。仔细看看同学们包的饺子,真算的上是五花八门,令人大开眼界有的像一只奇怪的绵羊,有的像一架三角形的飞机,还有的像一只可爱的小白鼠……这些怪模怪样的“饺子”逗得同学们捧腹大笑。饺子煮熟后,同学们便津津有味的品尝起自己的劳动果实,还不时发出欢快的“干杯”声。教室里其乐融融。
通过这次活动,我不仅学会了包饺子,还尝到了劳动的甜头,真实自己动手丰衣足食了。