母亲教给我她的爱初中优秀作文
爱,是一种想象,梦想着把一杯谷米酝酿成美酒的芳香。
令我刻骨铭心的是母亲给我的爱,在我人生的田地里,母亲亲手灌溉的点点滴滴,亲手耕耘的每一方土地,都是一道道永不磨灭的记忆。
自从我记事以来,母亲对我的鼓励支持都是数不胜数的,然而令我最记忆犹新的是在六年级时的一次考试。
一次语文考试,考前认真做了准备,但是因为考场上的疏忽,竟失了五、六分,面对考试失利,我倍受打击,回到家后心情沮丧,忍不住失声痛哭,这对于一个好胜心很强,成绩好惯了的孩子是非常难以面对的,再一想到母亲对我学习的严厉,也许会劈头盖脸地批评我一顿,就当我万念俱灰时,母亲走过来淡淡地在我耳边低语了一句:“跌倒了就要爬起来,失误了就要吸取教训,若是原地不动,何来下一次的成功呢?”我突然如梦初醒,这些话化作一枚细小的钢针,刺进我缜密的内心,心中翻腾的苦涩中仿佛还夹杂着一丝甘甜。在我看来,母亲对我不是一种“恨铁不成钢”的爱,反而是真正地从心底里理解我。
至于这件事,现在说起来心中还会荡漾起层层温暖的涟漪,就像一颗流光溢彩的珍珠,在经过雨水的冲刷后,不会褪色,渐渐变得陈旧,而是在阳光下大放异彩,熠熠生辉。母亲给我的爱就像是:当我穿行在万家灯火,总有一片暖暖的荧光照亮我回家的路;当憧憬岁月的皱纹爬上额头,依然能坦然欣喜而无怨无悔;当追寻梦想被困难践踏得体无完肤,被挫败,伤痕累累时,避风港在我的左右,坚实的依靠就在我身后……
无论何时,何地,我身在何处,黑暗无边,母爱永远,与我并肩。