给母亲洗脚初中作文
您的爱是崇高的爱,只是给予,不求索取。
——题记
“同学们,母亲节就要到了,我们就来写一篇感恩母亲的作文!”,当我听到这个消息的时候,我懵了。
五月第二个星期天是母亲节,可是,我似乎从未给她过过这个节日。她并不是十分有知识,也没有要求我给她过节日。可是作为女儿的我,心里也有些过意不去。
广告中曾有一个男孩端着一盆水说:“妈妈,洗脚。”这个广告感动了不少儿女。于是,我也决定为我妈妈洗一次脚,准备好热水,洗脚盆,手套还有口罩,等妈妈回来。
“砰!”我听到了关门的声音,妈妈回来了,我立马端上洗脚水,戴好防护手套和口罩,说:“妈,我给你洗脚吧!”妈妈见我这样,问我:“你这是要给我洗脚还是要动手术?”我看了看自己,顿时觉得自己十分可笑。
第一次洗脚计划失败了,只能第二次重新来了,我下定了决心,可由于第一次的失败,心里总是过意不去。妈妈回来了,她放下手里的东西去厨房做饭了。此时的我躺在房间的床上,不知所措。吃饭的时间很快就过去了,妈妈收拾完碗筷看了会儿电视,就要洗脚睡觉了。
我的内心在挣扎,坐在沙发上,看着妈妈在卫生间倒洗脚水。我的双腿像是上了发条,立马冲到了妈妈的跟前,对妈妈说:“妈,我帮您洗脚吧!”妈妈也愣了一下,问我:“不带口罩和手套了吗?”我笑了笑说:“不戴了,因为您是我亲妈!”
从今天开始,学会感恩,从孝顺母亲开始,还在等什么?让我们用实际行动来回报母亲那无私的爱吧!