关于感恩母亲初中
感恩,一个可以让人联想很多的词语。你会感恩于什么呢?如果真正了解感恩的含义,那么第一个应该是父母吧!
从古至今,无数文人曾发自内心的赞美母亲,那是否唤起过你的同感?从出生到现在,母亲无私的给了我很多,在一天天的成长中,你是否也对母亲充满了感恩呢?
回想自己的过去,从幼年起,母亲总是会用充满爱的眼神去关注你,用她那温暖的双手牵起你那稚嫩的小手,不管什么样的道路,她总是会牵着你的手走下去。你是否怨恨母亲的残忍,为何不在泥泞中抱着你前进?
回想自己的过去,从懂事起,母亲总是用真诚的话教你做人。不管什么样的情况,她总是在你受挫折后,才教你一切。你是否怨恨母亲的不及时,为何不在挫折前教你去应对?回想自己的过去,上学后,母亲依旧把你当做手里的宝。不管有多深的夜,母亲总是陪你去度过。你是否怨恨母亲的执着,为何不在寂静的时候劝你放弃?
回想自己的过去,中学时,母亲依旧会用自己最粗糙的手来鼓励我。不管遇到什么困难的事,她总是在你解决困难以后才告诉你。你是否怨恨母亲对你的忽略?
母亲总是在你最需要的时候出现,总是在你受到挫折后再关心你,只有这样做你才会懂事,只有这样做你才会在以后的困难中逃脱,如果每次遇到困难都让母亲帮你解决,那么你怎么会成长,母亲永远不可能帮助你的,母亲总会有老的那一天。