母亲的味道作文1000字
妈妈的唠叨声是我听过的最美的音乐。——题记
我们都是在妈妈的唠叨声里长大的。小时候,我们对妈妈言听计从,慢慢的,我们长大了,对妈妈的唠叨越来越烦,来来回回总那么几句话:“走路要看路,小心车辆。”什么的。耳朵都快听出茧了,母亲即便知道我们的不耐烦,却依旧每天乐此不疲的重复着。
我是个特别叛逆的孩子,最讨厌的就是妈妈每天必不可少的唠叨,每当妈妈一开始念,我就恨不得耳朵里长出一团棉花。
“刚刚叫了让你加衣,怎么还坐在这,想感冒是不是?真是的,天天守着个电视,读书不见你这么认真,不许看了。”听到这声音,我不禁皱起了眉头。“又来了,真烦。”我心里不免埋怨。
“哎呀!你烦不烦呀!等会儿会加衣的,你急什么啊!”被关掉了电视,我心里别提有多不爽:天天念叨,我做什么都要管。妈妈也许知道我在想什么,用幽怨的眼神看了我一眼,深深地叹了一口气,然后转身离开。看着妈妈落寞的身影,我突然意识到自己刚刚的语气有多恶劣。
找到妈妈时,她正低着头在择菜,身上穿着的衣服有些单薄。我看不清她的神色,但我知道她的心里一定是苦闷的。我静静地站在厨房门口,终究是什么都没说。
第二天起床我便感到全身乏力,脑袋昏昏沉沉的。勉勉强强在学校上了一上午的课,中午连午饭都没吃。老师察觉到我的不舒服,打电话叫来了妈妈。妈妈看到我病怏怏的样子,皱起了眉头,眼里充满了心痛,他那时的感受也需要等到多年后我为人母亲才能真真切切的感受到。跟老师交谈了片刻后,妈妈便带着我去了医院。
一路上,妈妈都是紧绷着一根神经,到了医院,心也依旧未放下,直到医生说没什么大事,她才重重的呼出一口气,眉头也舒展开来,不知道为什么,看到她那松了一口气的模样,我的心里竟然直泛酸。
每次妈妈唠叨起来眼里都是充满着担忧的,而我却一次又一次的将她的担忧忽视。心里有过和声音骂了我千百遍,我竟然不明白:唠叨也是妈妈表现对子女的爱的一种形式。妈妈对我的爱每次都被我挡在门外,当时她的心里该有多委屈,有多痛呢。
“走啦,回家啦。”妈妈叫唤我一声牵起我的手,掌心传来的温暖让我很安心。
“昨天让你加衣,你不听,现在感冒了,受苦的是你自己。”
“回家好好睡会,出过汗就没事了。”
“……”
妈妈的唠叨一直到回家后才停止,一进家门,我便看到饭桌上还冒着热气的白米饭和因为时间太久而冷掉了的菜。我诧异的看了一眼妈妈。
“看什么,还不是你,刚准备吃饭时,你们老师就打电话来了。”
我只能沉默,不知道该对妈妈说些什么才好!现在最能表达我心里想法的,只有五个字:愧疚与后悔。
妈妈的唠叨声里充满了爱的味道!带给我的温暖与幸福!妈妈,我可曾说过你的唠叨声是我听过最美的音乐!朋友,如果你还在烦恼妈妈的唠叨,请你记住:妈妈的唠叨是对你最直接的爱。