筑梦路上读后感
央视纪录频道《筑路上》摄制组在我县拍摄纪录片,分别于3月20日在前坊镇西湖立即、3月25-26日在温圳镇、文港镇、李渡镇采访拍摄。
据了解,为迎接中国共产党成立95周年,全方位展示我们党自1921年建立以来领导全党、全军、全国人民探索民族独立解放、谋求国家复兴富强的光辉胜利路程,由中共中央宣传部、中央文献研究室、国家新闻出版广电总局、中央电视台联合摄制的30集大型电视纪录片《筑梦路上》,将于2016年7月1日前后在央视黄金时段播出。目前,央视派出5个摄制组分赴全国各地拍摄。
由王毅导演带领的这个摄制组分别采访了拍摄了西湖李家新农村、退休回乡的“新乡贤”李豆罗、温圳镇李瑞清故居、文港毛笔制作传承人李小平、李渡元代烧酒作坊遗址等,用镜头详细记录了我县秀美风光、厚重历史、灿烂文化和一代代进贤人求解放、重传承、谋发展的事迹。部分拍摄素材还将在另一部央视纪录片《大江南》中播出。