今天我读了《很》一文,这篇文章的作者叫孙中旦,讲述了张排长,小骑手以及雪狠之间发生的感人故事。
这篇文章主要讲了:战马已经飞奔了一天,在一个寒冬挂在树梢的时候,张排长才到达了一个原始山林的小村子里,在这里,张排长遇见了一位在作战中遇到过的人一小骑手,他们是在一次执行任务中遇见的,这次正好被配在一起执行任务一去711观测所,张排长其实并不了解小骑手,但能从他那一身结实的肌肉看出他是一个不错的小子。
他们出发了,走到一片空旷的雪地时,战马突然发出了一阵振耳的蹄叫声,战马为什么这样叫,莫非,这附近有什么野兽?张排长猜测着。
“小心!”小骑手大叫着,只见从草丛里蹿出来了一只身上挂满冰霜的,雪狼奋不顾身的向那只狼冲去,跟那只狼撕打了一番,最终,雪狼胜利了,于是,他们继续赶路。
又走了一段路,他们找了一片适合露营的地方准备吃些东西,这时,张排长才发现干粮和耐寒衣都不见了,“糟了,一定是那会忘在雪地上了,这可怎办呢?"“别急了,有什么用呢?对了,你不一直想知道雪狼的故事吗?”现在我就告诉你,张排长点了点头。
“雪狼是我从雪窝里捡来的,我到乡下用猎物换羊好喂它喝,它渐渐着一天天长大了,它从不偷懒,很勤劳,它什么都会……
它真的很好……对我也很好,它不比军犬差……小骑手有些说不下去了,但是,我……我要杀了它,杀了它!
“你疯了!张排长大惊失色,小骑手扣动机板,雪狼没有怕,它安静地坐在地上,小骑手不忍心看,闭上了眼睛……只听“砰”的一声,雪狼倒下了,它真的离开了!
天亮了!一棵大树下埋葬着雪狼的忠骨,小骑手流下了眼泪,他把两根手指塞进嘴里,向着林子的深处,向着远山,向着蓝天,打了一个长长的,几乎要震裂耳膜的唿哨,那唿哨凄凉悲壮,在整个山林中引起了一阵又一阵的回响,久久不断……
这篇文章很感动,讲了雪狼感人的故事,让我铭记于心,还记得在我年幼时,有一天,大雨滂沱,我没有带伞,而都妈在单位忙,没有接我,怎么办,我急得满脸通红,直至大部分同学都被接走了,我还有没有见到妈妈,没办法,我只好往家冲,雨水把地面冲得坑坑洼洼的,我一不小心摔倒了,腿开始不停地流血,我哭了,这时,一个熟悉的声音在我耳边响起:“孩子,你没事吧?”
我一看,是妈妈,赶快搂在妈妈,妈妈把我背回了家,我发现,妈妈的腮边有几颗晶莹的泪珠,我明白了妈妈对我的爱。
是的,父母的爱是无私的,让我们懂得感恩,去好好孝敬他们吧!