诚信在我身边作文400字
诚信虽是一个平凡的词语,但是在生活中,还是被很多人所抛弃,何为诚信?诚信是既诚实又守信用,诚实就是讲实话,真实不虚假守信就是遵守诺言。
看似简单平凡的词语,即被太多人所忽视,记得是假期里,发生的一件事让我印象深刻。
天气不错,我和伙伴们相约在小区里玩球,因为我比较喜欢篮球,家里也有好几个其它伙伴们没有,就等我带着球和大家一起玩儿,正当我们玩的正高兴的尽兴,就和我相约在明天上午我当时就答应了明天上午准时到。
可是到了第二天我才知道爸爸要带我去参加婚礼,此时心里想到了和伙伴们的约定纠结了一下,最后还是决定和爸爸去,等我下午回来的时候几个小伙伴们生气的对我说等了我很久也没有去,说我不讲信誉,但是在一顿哄劝之下,这件事我没放在心上。
但是没过几天同样的事情发生在我的身上了,我当时那个气呀,心里想什么人啊,说话不算话也太不尊重我了,正在生气的时候忽然脑海里出现前几日不守诚信的我,心里这个惭愧啊。
现在诚信也渐渐的回到我们身边,你也会发现在你的身边处处都有了诚信无论是商场、酒店还是其他的场所都以诚信为本,也只有诚信才能取得他人的信任和尊重。