今天,我学会了一个做人的道理,就是诚实。
下午,我和“白白”在家玩。玩着,玩着,不小心把金鱼缸打碎了。当妈妈看见金鱼缸打碎的时候,问我:“是你打碎的吗?”“不…不是我。”我说道:“是‘白白’。”听我说完,妈妈就进厨房做饭了。这时,我心中暗想:要不要说实话呢?说了就会被挨骂,不说心里又很内疚。于是我下定决心要和妈妈坦白。
我慢慢地走到妈妈跟前,吞吞吐吐地说:“妈妈,金,金鱼缸,是是,我我,打碎的。”妈妈微笑着对我说了许多做人的道理。我的心也渐渐明朗了许多!
今天,是妈妈教会我懂得了诚实,也懂得了许多做人的道理。