诚信考试作文
亲爱的同学们:
孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”诚信自古来都是中华民族的传统美德。当代中学生不但要具备积极进取的人生态度,更应拥有诚信做人的根本,只有具备诚实守信的品德,才能在激烈的中考竞争中立于不败之地。
20xx年中考就要来临。中考是检验同学们学习成果、展示青春风采的最好机会,也是展现浦江三中优良校风和学风的重要窗口关于诚信考试倡议书关于诚信考试倡议书。为加强诚信考试宣传教育,积极引导同学树立正确的价值观和人生观,树立诚信考试光荣、考试舞弊可耻的观念,学校号召20xx届参加中考的606名同学在中考中自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为。倡议如下:
1.行百里者半九十,中考复习备考已处于冲刺时刻。努力复习,全力以赴,做好充分准备,以饱满的热情和充分的信心迎接中考。
2.牢固树立“以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻”的观念。排除思想杂念,聚精会神,在中考考场上充分发挥自己的学习水平。
3.严守纪律,诚信考试。严于自律,互相督促,严格遵守考试纪律,自觉抵制作弊行为,守住内心的一份坚持,交出一份合格的答卷关于诚信考试倡议书默认。
4.全体班、团干部和入党积极分子、团员青年以身作则,率先垂范。
《考生守则》、《国家教育考试违规处理办法》等文件明确规定了违反考试纪律的认定办法和处分办法。学校提醒同学们切不能因小失大,不要为一时的“聪明”而带来终身的遗憾。
同学们,让我们用诚信撑起浦江三中“励志,尚学,笃行”的天空,用行动向自己、父母和老师交上一份完美的中考答卷吧!
衷心祝愿全体同学心想事成,金榜题名!