“守信是一项财宝,不应该随意虚掷。”
每一个人都有美丽的一面,但有很多人失去了诚信这美丽的一面,失去诚信的人,是不配被别人尊重的。
相信大家都听过这样一个故事吧,一个书生拿着七个袋子进京赶考,七个袋子上分别写着荣誉,金钱,地位,善良,进步,诚信,名誉。因为迟了,所以他没有赶上进京的船。正好有一位船主经过,书生见了,就对船主说了事情的经过。善良的船主听了,决定渡他过河,但刚上船,船就直往下沉,船主对书生说:“你带的东西太多了,丟掉一些吧!”书生想都没有想就把诚信丟掉了。船主将书生赶下船,生气的说:“以为你是一个讲诚信的人,但你想都没有想就把诚信丟掉了,一个连诚信都不讲的人,怎么配被别人去相信他。”
是呀,一个连诚信都不讲的人怎么配被别人尊重呢?在我的眼中诚信是金,甚至比金子更可贵。
诚信也许对某些人来说不重要,但是拥有诚信的人才是这个世界上最美丽,最朴实无华的人。