人类是花儿诚信是土壤
人类花儿诚信土壤,诚信是一个人最基本的原则。
好像是上上上大周了,那一天晚上,我很饿,没有吃饱,刚好宋菡晓有一箱子的安慕希,我就跑到他床前,我问她:“可不可以借我一瓶,我下一周还给她!”她很爽快的答应了,给了我一瓶,我很感谢她。
时间过得飞快,转眼间,就到了下一大周,当她问我要奶时,我才恍然大悟,我把这件事忘到九霄云外去了,我很抱歉,说:“下一周一定还!”她也就能等到下周了。
下一大周到了,我说:“我还给你这个,你要吗?”她说她不喜欢,又要等到下一大周了。
一直拖欠着,直到现在也没有还呢!经过这次班会,我对此感到了深深的歉意,我不因该不讲诚信的,真是吃人嘴软啊!即使是同学,我也不因该这样一直拖欠着,诚信乃人的基本,我知道她一定很不开心,认为我不守诚信、不讲信用,我能理解她的心情,如果是我的话,我也和她一样,我想对她说一声:“对不起!我不应该不守诚信,请你原谅我!我保证下一周,一定会还给你的!”
诚信是人与人之间和睦相处的互联桥。