诚信作文600字
今天,我们进行了关于诚信与反思的主题队会,在上了这次队会之后,我深有感触,这不禁让我想起了以前我做错的事。
那一次,放假了,我和以前的同学好久不见,便约他一起去玩,我们约定在星期六一起去北国商城玩。
到了星期六,由于我的舅妈约我一起去吃饭,我就没有去。那时,我已经淡忘了这件事,只想着看看舅妈的小宝宝,和美味的饭菜。连电话都没有给同学打。就这样,我和舅妈一起从下午玩到了晚上,同学也在北国商城等到了晚上。直到十点多,我从舅妈家回去的时候,才突然想起来这件事。我想马上给同学道歉,因为我放了他的“鸽子”。可是转念一想,已经十点多了,我就想明天再给他打电话道歉。
我躺在床上,辗转反侧,久久不能入睡。我一直在想我该怎样给他道歉,他会不会把以前他心中我的形象给毁灭了。
终于到了第二天的早上,我等到了八点,给他打过去了电话。“喂”我急于解释,根本没有听清接电话的是谁就开始道歉“我……我,我不是有意要放你鸽子的,对不起,原谅我吧。”道完了歉,电话对面的人才缓缓说出:“哦,没关系,这次我们没有玩成,我们下次再玩。希望你不要在放我鸽子了。”“哦,我一定不会。”经过我们两个人互相再见之后,电话挂断了。我心中悬着的大石头终于沉了下来。
在经过这次的队会之后,我又想起了那件事,我又为当时的所作所为而感到内疚:我本应该去赴约,而我却因为别的事情而没有守信,真是不应该。
我以后到做诚实守信的人,答应别人的事一定要做到。