诚信是金作文400字
曾经听过这样一个故事:从前有一个小孩在山上放羊,他很无聊,就大喊“狼来了”。大人们急忙拿着铁耙冲上山来,可他们愤怒地发现――小孩是在骗人。过了一会儿,小孩又喊“狼来了”。大人们再次气喘吁吁地冲上来,发现又被骗了。后来狼真的来了,小孩子怎么呼救,也没有人相信他了,结果小孩被狼给吃了。
骗别人等于骗自己。诚信是做人的根本,假如你失去了诚信,就再也没有人肯相信你了。就算以后想改正,想重新获得的信任,也不会太容易。
在我们生活中,其实也有一些不守信的人。有一次,同学张小明约我去公园玩,那是一个非常炎热的夏日,我在公园里等了他两个多小时,满头大汗,但是他还是没有来。最后,我中暑了……事后我才知道,他在家里边吃冰棍边看电视,根本就忘了相约的事。
这样的朋友太不守信了,做的事使人心寒,希望他以后能够言出必行。
综上所述,诚信是金。希望大家都要恪守诚信,说到做到。正所谓:一言既出,驷马难追。