在星期六的早晨,我的妈妈带我去下面的公园玩,正好,我的朋友也在这里,他叫阿聪,因为他很聪明,所以我才叫他阿聪。我和阿聪在一个凉亭里玩捉人游戏,首先我会让他猜拳,猜了几局我赢了,然后,我会让他你追我藏,玩了半个钟头,我们俩玩累了,最后,妈妈叫我回家,阿聪问我:“你中午还下来玩吗?”我答应了,我怡然自得的跟着妈妈的身后回了家。
渐渐的时间一分一秒过去了,中午也到来了,我还在家里面睡午觉,却把答应阿聪的事忘记了,我睡了两三个小时,醒来才答应阿聪的事,然后,我吃完午饭就跑下去公园,在公园里,我没有看见阿聪的踪影。
回到家里,我非常后悔没有早起,然后,我翻开书一看,才明白法国的巴尔扎克的一句话,“遵守诺言就想保卫你的荣誉一样”。最后,我到阿聪家去跟他去道歉。