诚信,是人们应该拥有的;诚信,是人们最重要的;诚信,是可以包容一切的。有了诚信就可以干好一切。
一年前,我们把一条小狗寄养在外公家,名叫拉拉。每次到外公家去,我都会和它玩。每次我有伤心的事时,它都会来我面前蹦蹦跳跳的,我看着它那瘦小的身体,听着它那奇葩的叫声我就会把所有的事都抛在身后。暑假的一天,爸爸妈妈说要带我去看外公,我心想:“”到外公家我就可以看见我的好朋友拉拉了!想想便觉得激动,大步迈出了门。
可是刚出门,我就一个急刹车,姐姐皱着眉头,问我:“怎么了?”我一脸遗憾地说:“今天有一个朋友找我去绵阳公园玩,我不能去外公家了。”姐姐用商量的语气对我说:“什么事怎么也没有亲人重要吧!”顿时眼泪充满了我的眼眶,我哭丧着说:“姐姐,你也知道朋友叫你去干什么时,你有很急的事也要去的吧!但是我就这一次,去外公家明天,后天,外天都可以去啊!”姐姐也无言以对了。这时妈妈说:“女儿,让妹妹去吧!以前你去同学家,但是有很重要的事情还没做,我也不是让你去了?”这时姐姐说:“对不起,妹妹,都是姐姐不好,快去吧!注意安全!”我转过身向姐姐和妈妈鞠了一躬便耐心的坐在沙发上等朋友了。
瞧!我就是这样一个守信的人。